增强“三种意识” 推动“凤凰腾飞”
2016-12-15             
 

 新闻视频http://www.czbtv.com/ztq/sjsp/xwmp4/czxwxl.php?id=419466

李水华在参加潮安代表团讨论时强调

增强“三种意识” 推动“凤凰腾飞”

 

14日下午,市委书记李水华到潮安区代表团参加讨论。李水华强调,潮安区各级党员干部要进一步增强发展意识、主体意识、问题意识,迅速进入临战状态,从小处、局部入手,积小胜为大胜,为实现“凤凰腾飞”美好愿景而努力奋斗。

潮安团代表们围绕党代会报告展开热烈讨论。大家一致认为,报告立意高远、主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,充分体现了市委善把大势、善谋大业、善成大事的智慧和能力,是一个紧贴潮州实际、反映潮州人民期待的好报告,听后深受鼓舞和启迪。大家纷纷表示要深刻领会报告的重要精神,在紧密联系实际上下功夫,在推动各项工作上见成效。同时要把党代会精神带到基层,推动市委决策部署在基层落实落地。

讨论中,李水华边听边记,与代表们共同讨论市委报告。他指出,党代会工作报告是市委集体智慧的结晶,也是广大干部群众实践的总结。报告提出实现两个“五年翻番”,与全国同步全面建成小康社会的奋斗目标,需要相当于年均11%以上的增长。面对这一硬指标,潮州广大党员领导干部没有退路,更没有别的选择,必须进一步增强发展意识,承担起历史赋予的神圣使命,以加快发展为己任,接好推动潮州事业发展的“接力棒”,以决战决胜、有力有为的勇气和魄力,把硬指标化为真现实。

李水华强调,报告用了“背水一战”、“浴血奋战”、“生死战”等关键词,就是要提醒和警示广大党员干部,目前潮州发展已经到了从战略僵持转向全面反攻的关键时间节点。在工作中,广大党员领导干部要切实强化主体意识,把今后五年都定为决胜期,把每一年都当成决战年,进一步增强危机感、紧迫感,自我加压,变“要我做”为“我要做”,主动担责,以战时的状态、奋斗的意志、实干的精神去对待每一年、每一月、每一天的工作,打好一个个局部“战役”,进而实现积小胜为大胜。

李水华用毛泽东同志《七律·人民解放军占领南京》中“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。天若有情天亦老,人间正道是沧桑”四句诗,来表达此时的状态和心境。他说,自然界四季变化,运行不息,而不断向前发展,不断地变革是人类社会的正常规律,新生事物最终必将战胜腐朽。他指出,过去五年潮州所取得的阶段性成绩是全市上下共同努力的成果,但这仅仅是一个开始。各级党员领导干部要时刻保持清醒的头脑,格外珍惜人民群众给予的肯定和信赖,发扬“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的连续作战精神,坚定信心,保持定力,形成爆发力,扎扎实实把各项工作做好。

李水华强调,为集中解决制约潮州发展的关键问题,从明年开始,市委市政府将在全市范围内启动“百团大战”,届时潮安区也将承担部分“战役”攻坚克难的重任。潮安区各级党员领导干部务必要树立问题意识,认真贯彻落实市委市政府的决策部署,进一步明确形势任务,增强工作的责任感,迅速进入临战状态,以“责任、监督、问责”为核心,按照“重要工作项目化、重大项目责任化”的思路,推动区域性重要工作、重大项目落实落地,全力夺取每一场“战役”的胜利。要对制约区域发展的重点难点问题动真格、出重拳,逐级立下军令状,做到逐个攻坚,不留死角;要注重战略、战术,在全社会营造正确的舆论导向,在具体工作中要根植于人民,取信于人民,依靠于人民,最终夺取“百团大战”的全面胜利。

市委常委、组织部长许志晖,副市长陈少宏,市政协副主席陈耿之,市法院院长邓夏思等参加讨论。(文 / 潮州日报)

 

 


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天