各代表团分组审查工作报告
2016-12-15             
 

 新闻视频http://www.czbtv.com/ztq/sjsp/xwmp4/czxwxl.php?id=419464

各代表团分组审查工作报告

湘桥区代表团在审查中认为,党代会报告文风朴实、内涵丰富、思路清晰,呈现出“总结成绩实事求是、经验总结简练有力、工作思路明确清晰、工作举措切实可行”的鲜明特点,具有很强的前瞻性、思想性、指导性,是指导我市今后五年发展的一份纲领性文件。报告充分表明了市委加快打造“一中心三片区”,实现潮州振兴崛起的必胜决心,体现了市委工作的连续性。

代表们认为,随着市委市政府打造“首善之区”的各项战略举措加快推进,湘桥区必须把握好机遇,把思想和行动高度统一到党代会的精神上来,坚定信心,主动作为,大力弘扬敢于担当、勇于攻坚、履于履职、乐于奉献的 “首善”精神,以大党建统领建设和发展,着力打造韩江新城、园区载体和文化旅游三大发展引擎,争创“首善”业绩,加快建成“首善之区”。

 

枫溪区代表团在审查中认为,市委工作报告对当前全市发展的形势判断准确,对面临的挑战和机遇分析到位,对未来的发展目标定位清晰,为我市决战决胜全面建成小康,实现“凤凰腾飞”找准了发展方向,明确了发展路子。

代表们认为,枫溪要把握好机遇,以此次党代会精神为指引,着力抓好各级党组织和广大党员干部的思想建设、组织建设和作风建设,全面筑牢党建根基;同时,要围绕“首善之区”的发展定位和地处中心城区的区位优势,加快推进护堤路枫溪段、绿榕西路枫溪段和如意大桥延长线枫溪段等交通“主动脉”的拓通、改造和建设,积极推进长德路、吉祥路等区级道路的改造提升,以项目的落地落实和建设推进破解制约发展的瓶颈,系统推进产业、城市和政务“三个再造”,全力以赴开创枫溪改革发展新辉煌。

 

市直代表团在审查中认为,市委工作报告贯穿了“建设经济更繁荣、政治更清明、社会更和谐的美丽新凤城”这条主线,是引领潮州今后五年经济、政治、文化、社会、生态以及党的建设各项工作的纲领性文件。

代表们认为,未来五年,是潮州决战决胜,奋起直追,与全国同步建成小康社会的总攻时期,我们应该抢抓机遇、顺应时势,按照市委科学谋划的“一中心三片区”发展布局,全力实施“八网+产业”行动计划,着力打造“五个强市”,有力有为,实现两个“五年翻番”的目标。

审查中,代表们还围绕营商环境、医疗卫生、公共文化建设等话题踊跃发言。代表们表示,将结合工作实际,在自己的工作岗位上贯彻、落实好党代会精神,为实现“凤凰腾飞”美好愿景而努力奋斗。

 

 


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天