全市宣传文化系统学习宣传贯彻市第十四次党代会精神
2016-12-22             
 

 视频链接http://www.czbtv.com/ztq/sjsp/xwmp4/czxwxl.php?id=419715

全市宣传文化系统学习宣传贯彻市第十四次党代会精神

全市宣传文化系统学习宣传贯彻市第十四次党代会精神会议21日上午召开。市委常委、宣传部长赵红强调,全市宣传思想文化战线要充分发挥自身优势,率先学习领会,带头宣传贯彻,迅速在全市掀起学习宣传贯彻落实市第十四次党代会精神热潮。

赵红指出,学习宣传贯彻党代会精神,是目前全市各级党组织和广大党员的一项重要政治任务,作为宣传文化系统更应该走在前面,率先学习,深刻领会党代会的精神实质、重要意义、报告的主题、未来五年的战略目标、发展战略和重大部署;要抓住“一中心三片区”、“凤凰展翅”、“决战决胜,有力有为”、“八网+产业”、“四八原理”等具有潮州特色的关键词,确保在党代会精神宣传、传达过程中不走位、不走样。

赵红要求,要把党代会精神与宣传工作实际紧密联系起来,严密组织,迅速在全市掀起学习宣传党代会精神的热潮。要组织形式多样的理论学习,深入浅出地解读报告,做好辅导宣讲工作,把党代会精神传达到基层,传播给群众;要组织声势浩大的新闻宣传,及时宣传报道各地区、各部门、各单位学习贯彻党代会精神的情况,总结推广典型经验,形成良好舆论导向。要把握好主流媒体的话语权,弘扬主旋律、传递正能量,着力营造决战决胜、有力有为的舆论氛围;要加强思想理论建设、主流价值观念塑造,深化文明创建等工作,着力加强精神文化引领;要保护、传承、发展历史传统文化,做大做强文化产业,着力激活文化发展活力;要加大对外宣传力度,通过借助国内外主流媒体平台及策划一系列高规格文化活动等形式,着力提升潮州城市的影响力。

会上,饶平县委宣传部、市文广新局和市广播电视台等单位结合各自实际,就贯彻落实市党代会精神分别作了发言。

 


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天