关于中共潮州市第十三届纪律检查委员会工作报告的决议
2016-12-17             
 

中国共产党潮州市第十四次代表大会
关于中共潮州市第十三届纪律检查委员会工作报告的决议

(2016年12月16日中国共产党潮州市第十四次代表大会通过)

中国共产党潮州市第十四次代表大会审议批准中共潮州市第十三届纪律检查委员会的工作报告。

大会认为,市第十三次党代表大会以来,市纪律检查委员会认真贯彻落实全面从严治党要求,围绕市委和省纪委的决策部署,忠诚履职,全面履职,积极转职能、转方式、转作风,聚焦主业,强化监督执纪问责,查办了一系列大案要案以及事关民生基层的重要案件,形成了强大的震慑力,营造了良好的政治生态,开创了我市党风廉政建设和反腐败工作新局面,为我市改革、发展、稳定提供了坚强的纪律保障。大会充分肯定了中共潮州市第十三届纪律检查委员会的工作。

大会要求,全市各级纪律检查委员会要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十八大和十八届中央历次全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在市委和省纪委的正确领导下,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,忠诚履行党章赋予的神圣职责,把纪律和规矩挺在前面,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。要着眼于强化党内监督,不断严明党的纪律规矩;着眼于提升管党治党水平,不断夯实“两个责任”;着眼于构建良好政治生态,不断加强作风建设;着眼于遏制腐败蔓延势头,不断保持执纪办案高压态势;着眼于增强群众获得感,不断推动正风反腐向基层延伸;着眼于打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍,不断推进能力建设,为潮州经济社会发展提供坚强的纪律保障。各级党委要认真落实全面从严治党主体责任,切实加强对纪律检查工作的领导,巩固和发展党风廉政建设和反腐败工作新局面,为实现市第十四次党代表大会提出的目标和任务、夺取全面建成小康社会决胜阶段新胜利而努力奋斗。


 


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天