中国共产党潮州市第十四次代表大会关于十三届市委报告的决议
2016-12-16             
 

 

中国共产党潮州市第十四次代表大会关于十三届市委报告的决议

(2016年12月16日中国共产党潮州市第十四次代表大会通过)

 中国共产党潮州市第十四次代表大会批准李水华同志代表十三届市委所作的报告。

 大会认为,报告坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届中央历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,客观总结了市第十三次党代会以来的工作,认真分析了我市发展面临的形势,明确提出今后五年工作的指导思想、奋斗目标、发展定位和工作任务,符合中央、省委的要求和潮州的实际,顺应了全市人民的共同期盼,是指导潮州未来发展的纲领性文件。

 大会充分肯定十三届市委的工作。一致认为,过去五年,市委在省委的正确领导下,团结带领全市广大党员干部群众,科学谋划“一中心三片区”发展新布局,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,较好地完成了市第十三次党代会确定的目标任务,各项事业全面推进,再创业谋发展取得新成就。

 大会赞同十三届市委工作的主要经验。一致认为,在当前发展的关键时点,要决胜全面建成小康社会、续写潮人辉煌,必须加强党的领导,以大党建统领建设和发展;必须强化精神引领,坚定发展自信;必须因应时势,抢抓机遇,借力发展;必须正本清源,营造良好的政治生态;必须坚持发展依靠人民,发展造福人民。

 大会同意报告对我市发展面临形势的分析。大会指出,未来五年是潮州抓住机遇、奋起直追,与全国同步全面建成小康社会的总攻时期,必须把每年的常规战当作生死战来打,以决战决胜的信心和决心,以“吃得了苦、耐得住烦、有力有为、敢于胜利”的志气和勇气,迎难而上,浴血奋战,努力实现振兴崛起。

 大会同意报告关于今后五年我市工作的指导思想和具体部署。大会强调,要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届中央历次全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,以“凤凰腾飞”为总目标,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真落实“五大发展理念”,加快建设“一中心三片区”,着力打造新兴产业强市、交通强市、文化强市、旅游强市和教育强市,决战决胜,有力有为,实现两个“五年翻番”,与全国同步全面建成小康社会,把潮州建设成为经济更繁荣、政治更清明、社会更和谐的美丽新凤城。要搭建“四梁八柱”战略构架,增强区域发展竞争力;汇聚“四面八方”资源要素,统筹推进各项事业;打通“四通八达”发展经脉,着力优化发展环境;夯实“四平八稳”发展基础,共同建设美好家园;全面从严治党,为加快发展后发赶超提供坚强保障。

 大会号召,全市各级党组织和广大共产党员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心,不辱使命,决战决胜,有力有为,努力创造出无愧于人民、无愧于时代的新业绩,为实现“凤凰腾飞”美好愿景而奋斗!

 


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天