潮州广播电视网 www.czbtv.com
首页->专题区->戏曲之声票友会->票友会其它 【返回首页】
看 网络电视
听 广播
综合广播(FM940)| 戏曲广播(FM103.1)
电视栏目
  民生直播室
每晚18:50首播
 
  潮州新闻
每晚19:35首播
 
  晚间直播室
每晚22:00首播
 
  天天好生活
每晚20:00首播
 
  世情世理
每晚20:35首播
 
  娱乐现场
每晚21:00首播
 
  影视风云榜
每晚21:35首播
 
  食为天
每晚18:30首播
 

戏曲之声票友会章程
2013-08-22             【民生论坛】【新闻视频】
 

戏曲之声票友会章程

 

第一章 总 则

 

第一条 名称: 戏曲之声票友会
第二条 性质: 戏曲之声票友会隶属于潮州电台戏曲广播,是潮州电台戏曲广播打造的一个潮剧票友非营利性民间组织。

第三条 宗旨:促进潮剧票友之间、各民间票友组织之间的联系和交流,为提高会员的演唱水平及艺术素养提供可能的服务;开展有益的文化活动和公益活动。

第四条 组织机构: 本会领导机构为理事会,设会长一名、副会长二名、秘书长一名、理事长一名,理事若干名。另可聘请名誉会长若干名。

第五条 理事会设在潮州电台,日常事务或活动由会长、副会长、秘书长、理事长研究决定(视情况需要邀请部分理事参加)。

 

第二章  业务范围

 

(一) 密切联系广大潮剧票友和潮剧爱好者爱好者,开展潮剧艺术的学习和交流,不断提高票友和爱好者的艺术水平。

(二)组织有关的潮剧文化宣传活动以及有关的公益活动。

(四) 为潮剧票友和潮剧爱好者提供信息咨询和业务培训等服务。


第三章 会 员 

 

第一条 入会

1、 遵纪守法,拥有文明良好习惯的公民,喜爱潮剧文化各界热心人士。
2、 民间潮剧社团、票友组织可集体加入,成为团体会员,该组织的主要负责人(限一人)即成为戏曲之声票友会的理事。
3、 关心和支持票友会工作的有关领导、社会知名人士和企业家可成为票友会的特邀会员。

第二条 入会、退会

(一)、会员入会须提出申请,填写登记表。
(二)、团体会员的每一个人,仍需填写个人登记表。
(三)、会员有退会自由。
(四)、会员有下列行为的,票友会有权取消其会员资格。
1、从事违法活动并在社会上造成不良影响的。
2、有诋毁潮州电台以及本票友会的言行,损害潮州电台及本票友会声誉的;
3、未经许可,以潮州电台以及本票友会名义私自组织有关活动,甚至牟取私利,造成不良影响的,经理事会研究决定,予以除名,并保留进一步追究当事人责任的权利。

第三条 会员权利
1、对本会工作提出咨询、建议。
2、加入票友会的团体会员,仍可以自身曲社或民间社团组织的名义开展正常的活动,不受本票友会限制(但不得假借潮州电台或本票友会的名义)。
3、优先参加戏曲广播举办的各种票友快乐行、唱曲联谊、戏曲培训等活动。

第四条 会员义务
1、遵守票友会章程。
2、执行票友会的决议。
3、维护“票友会”的形象和权益,为戏曲广播做力所能及的宣传。

 


第四章 附 则

 
本章程的修改权、解释权隶归潮州电台戏曲之声票友会。


                                                           潮州电台戏曲之声票友会

二0一三年八月二十四日


相关文章:
 

相关附件:

 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 网站地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辨率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责一键分享