潮州广播电视网 www.czbtv.com
首页->专题区->戏曲之声票友会->票友会活动 【返回首页】
看 网络电视
听 广播
综合广播(FM940)| 戏曲广播(FM103.1)
电视栏目
  民生直播室
每晚18:50首播
 
  潮州新闻
每晚19:35首播
 
  晚间直播室
每晚22:00首播
 
  天天好生活
每晚20:00首播
 
  世情世理
每晚20:35首播
 
  娱乐现场
每晚21:00首播
 
  影视风云榜
每晚21:35首播
 
  食为天
每晚18:30首播
 

“文化走亲,票友戏曲情”潮曲联谊演唱晚会在大剧院上演
2013-10-29             【民生论坛】【新闻视频】
 

新闻视频:http://bbs.czbtv.com/dispbbs.asp?boardid=232&Id=775531&page=2

本台记者陈华毅报道:21日晚,市人民广场大剧院座无虚席,由潮州电台“戏曲之声票友会”和“潮州潮曲票友联谊会”联合主办的“文化走亲,票友戏曲情”——潮曲联谊演唱晚会在这里隆重举行,近千名观众享受了一场潮剧文化盛宴。

晚会汇集了潮汕各地的潮剧名家和票友,他们同台演唱了19个新老潮剧的经典曲目。潮剧名角张怡凰、林初发演绎的《十年相思苦断肠》既有柔情缠绵,又有慷慨激昂,把现场的观众带到了二千年前的蜀汉与东吴故事中;票友林楚吟、许爱珠、陈燕芬演唱的《古道别》,让人回到革命年代;名丑陈鸿飞表演的唱段《升官发财在此时》滑稽幽默,让票友们如痴如醉,喝彩不断。观众 先生说:我是做舞台音响的,非常喜欢潮剧,今晚专门来捧场,非常好啊,是一场文化大餐。

通过文化走亲形式的晚会,票友和专业演员同台演出,既增加了观众的亲近感,又促进了票友和专业人士的交流。台上精彩纷呈,你方唱罢我登场,台下和幕后则充满着对潮剧喜爱和陶醉的感叹。潮剧小票友程键说:过激动,因为很多名角在这里,平时都很难见到。

第四届潮州电台潮剧卡拉OK大赛一等奖获得者陈小娉说:跟很多老师同台演唱,学 老师的好经验。

当晚还有来自马来西亚的潮剧票友 陈素云女士,同样登上了舞台,她是祖籍普宁的潮汕人后代,到家乡的舞台来演唱,并且与众多名家同台,她显得非常激动。陈素云说:这次来,能够和各位名师一起演奏、锻炼自己,所以希望今晚这一首《金花牧羊》能唱好,之后有一个经验可以回到马来去与学员们分享。

当晚,陈素云的先生,远在马来西亚还通过网络收听了潮州电台戏曲广播的晚会直播,对她的成功演出发来祝贺。

文化走亲睦乡情,潮剧辉煌相传承。长达3个小时的晚会,让现场的观众、票友回味无穷。潮州电台戏曲广播负责人秋英说:通过文化走亲这种形式,电台和票友互动,联结情谊,也带给大家一场文化盛宴,同时我们还通过FM103.1戏曲广播现场直播,让广大的听众分享盛况。

揭阳潮剧团团长林柔佳说:今晚这个演出很有意义,和喜爱潮剧的观众近距离接触,其次是和票友同台演出,促进彼此之间的交流。

著名潮剧小生林初发说:我觉得这个活动非常有意义,我们作为专业演员能和这么多票友一起演出,他们是无师自通,自学成才的,非常值得我们学习、借鉴。

中国戏剧梅花奖得主、广东潮剧院副院长、一团团长张怡凰说:他们是有去钻研的、有去研究啊,所以和他们同台,我们必须拿出最好的水平。

据了解,潮州电台戏曲广播还将重播这台晚会的剪辑录音,让更多的听众欣赏当晚名家、票友的演唱。

现场图集:

近千名观众享受了一场潮剧文化盛宴

陈沐、陈舜玲演唱《金花送郎》

潮剧票友林楚吟、许爱珠、陈燕芬演唱《古道别》

“中国戏剧梅花奖”得主张怡凰、广东潮剧院一团著名小生林初发演唱《十年相思苦断肠》

马来西亚票友陈素云演唱《金花牧羊》


相关文章:
 

相关附件:

 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 网站地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辨率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责一键分享