潮州广播电视网 www.czbtv.com
   
  首页>专题区>台庆25周年专版 【返回首页】
看 电视
听 广播
 综合广播(FM940)| 戏曲广播(FM103.1)
 交通音乐广播(FM91.4)
电视栏目
  民生直播室
每晚18:50首播
 
  潮州新闻
每晚19:35首播
 
  晚间直播室
每晚22:00首播
 
  天天好生活
每晚20:00首播
 
  世情世理
每晚20:35首播
 
  娱乐现场
每晚21:00首播
 
  影视风云榜
每晚21:35首播
 
  食为天
每晚18:30首播
 
 

潮州广播电视台台徽
2012-07-26             【民生论坛】【新闻视频】
 

  

 

   设计背景:1996年,潮州广播电视台从原来的府仓迁址至西荣路,新大楼的落成,意味着潮州广电进入全新的发展轨迹,而其后十几年的发展也说明,正是从迁址开始,潮州广电进入了辉煌的发展历程。在此契机下,潮州广电决定重新设计台标,并向社会各级人士公开征集设计方案。经过层层筛选,最终以潮州的市花——白玉兰为原形的设计方案,并经过潮州广电设计师的修改,确定了此LOGO,并沿用至今。

 

   创意说明:1、LOGO由潮州的市花——白玉兰变形而来,直体现了潮州广播电视台的地方属性。

   2、LOGO犹如一朵含苞待放的白玉兰,充满生机,寓意着潮州广电是一个富有活力生机、不断向上的机构组织,潮州广电人悦于工作、乐于奉献的精神。

   3、三片花瓣皆为由一片花瓣,经过不同角度、方位的调整,形成了一朵形态简洁却不失活泼的白玉兰。体现了潮州广电在坚持“广播潮声 、传美立道”的使命下,不断追求变化、创新的发展理念。三片花瓣紧紧相扣,寓意着潮州广电人团结友爱的精神面貌。

   4、LOGO采用绿、红、蓝的电视三原色,体现潮州广电的本质,三片花瓣,组成了“潮州”拼音头个字母——“CZ”的形态,强化了潮州广电的本土特色。


相关文章:
 

相关附件:

关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 网站地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辨率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责一键分享