民生志愿者服务须知
2012-12-22             【民生论坛】【新闻视频】
 

民生志愿者服务须知

 

一、参加民生志愿者协会的人员均称为志愿者,是出于奉献、友爱、互助和社会责任,自愿、无偿地以自己的时间、技能等资源开展社会服务和公益活动的人员。

二、志愿者服务活动应当遵循自愿、合法、诚信、节俭和非营利性的原则。

三、志愿者应自愿从事服务;具有相应的民事行为能力;身体健康;具有相应的服务能力。

四、志愿者服务范围包括助老扶弱、扶贫济困、支教助学、环境保护、社区服务以及其他社会公益性活动。

五、志愿者应按时参加活动,服从安排,不嬉戏;如不能按时参加活动,应提前告知。

六、服务队每次活动建立签到制度和累积服务时间,志愿者到达时签到并领取志愿者统一服装;离开活动现场均需进行登记,并归还服装。

七、服务期间不得向服务对象收取报酬或者借钱、借物、谋取其他利益,不得接受服务对象的捐赠,不得从事与公益服务以外的活动。

八、志愿者可以自愿加入或者退出志愿者服务组织。

九、对服务对象的隐私予以保密。

十、未经本协会许可,不得以民生志愿者协会或民生志愿者名义组织或参与其它任何社会活动。

十一、志愿者参与志愿活动期间须自行解决交通问题,须自备饮水、干粮等;参加志愿者活动一律为无偿义务劳动。


相关文章:
 

相关附件:

看 电视
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天 
最新视频 明星面对面 潮语微剧 饶宗颐 湘子桥 双城记 探亲行 牌坊街的故事 视听潮州 民生公益 主持人