潮州市民生志愿者协会正式成立
2012-12-22             【民生论坛】【新闻视频】
 

潮州市民生志愿者协会正式成立 

1129日下午,潮州市民生志愿者协会正式成立了。今后,协会将和广大的民生志愿者一起同心携手,用爱和责任,为建设幸福潮州、美丽潮州做出贡献。

公益事业是一项凝聚善念,惠泽四方的伟大事业。自潮州广播电视台《民生直播室》创办以来,公益活动一直深受广大观众的喜爱,成为栏目重要的组成部分。2006年,栏目成立“民生志愿者服务队”,通过广泛开展形式多样的公益活动,进一步提升了栏目的品位。

潮州市民生志愿者协会成立大会暨第一次会员代表大会选举产生潮州市民生志愿者协会第一届理事会理事,卢伟光当选为市民生志愿者协会第一届理事会会长,邱清旭、刘惠珊、陈德民等3人当选为市民生志愿者协会第一届理事会副会长。大会决定,聘请市委常委、宣传部长陈丽文任协会荣誉顾问;市委宣传部副部长陈歆明、潮州广播电视台台长李伟雄任协会顾问。

新成立的市民生志愿者协会是在潮州市范围内,由热心志愿服务工作的爱好者自愿组成的非营利性社会组织。本团体的宗旨,是遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,立足潮州本土,倡导志愿精神和开展公益行动。本团体的业务范围包括:组织会员提供业余工作时间开展活动,不计报酬,服务社会。参与扶贫、帮困、助残、助学、救灾、法援等慈善公益活动;参与社区建设,环境保护、献血、社会新风尚的倡导和宣传等志愿公益活动;社会突发性灾难事件的人道救助;参与国家相关公益宣传的主题活动;联合社会各界致力于慈善志愿服务工作。同时,配合潮州广播电视台《民生直播室》栏目进行相关公益活动的宣传,推动公益活动的发展、积极完成上级管理机构交办的义务服务工作、促进良好的社会风气和健康和谐的人际关系,推动社会主义精神文明建设。


相关文章:
 

相关附件:

看 电视
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天 
最新视频 明星面对面 潮语微剧 饶宗颐 湘子桥 双城记 探亲行 牌坊街的故事 视听潮州 民生公益 主持人