香港区潮人联会访问团莅潮考察
2010-12-14             【民生论坛】【新闻视频】
 

新闻视频http://bbs.czbtv.com/dispbbs.asp?boardid=239&Id=223770

 

14日,香港区潮人联会访问团莅潮参观考察。香港区潮人联会会长陈登锋表示,香港区潮人联会将发挥自身优势,加强与家乡的交流与合作,进一步推动潮港两地经贸交流合作。

座谈中,市委书记、市人大常委会主任骆文智向访问团介绍了潮州经济社会发展情况。骆文智说,潮州历史悠久,文化积淀深厚,民营经济发达,陶瓷、婚纱晚礼服、食品、印刷包装、不锈钢等产业发展迅猛,基础扎实,发展前景十分广阔。近年来,潮州又加快了基础设施建设步伐,投资环境不断优化,城市面貌焕然一新,呈现稳步健康发展的良好态势。这些成绩的取得,离不开海外潮人特别是香港潮籍乡亲的大力支持。骆文智希望香港区潮人联会访问团进一步了解潮州,宣传潮州,为潮州发展多提宝贵意见。

陈登锋表示,香港区潮人联会将继续加强与潮州的联系和交流,为服务香港和建设家乡作出新贡献。

中联办港岛工作部部长吴仰伟陪同访问。市政协副主席、市委统战部部长沈启绵会见时在座。

在潮期间,访问团一行还参观了中国瓷都陈列馆、市人民广场文化长廊、广济桥和牌坊街。

香港区潮人联会成立于2009年,是一个非牟利团体,共有会员近万名。该会旨在弘扬潮汕文化,发扬潮人精神;团结和凝聚香港潮人,爱国爱港,敦睦乡谊,共谋发展。


相关文章:
 

相关附件:

看 电视
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天 
最新视频 明星面对面 潮语微剧 饶宗颐 湘子桥 双城记 探亲行 牌坊街的故事 视听潮州 民生公益 主持人