谢汉茂
2011-09-19             
 
 
出生日期:  194512
出生地:  潮州潮安
籍贯:  潮州
其它:  中山市人民检察院检察长
   
   
   
   
   

  谢汉茂,男,汉族,194512月出生,潮安县人,大专学历,19648月参加工作,19653月加入中国共产党,现任中山市人民检察院检察长。

  简历:19648月后空军第二、九航空学校学习,19688月后空军第八师工程机务三中队雷达师,19705月后空军航空兵第八师二十二团政治处干事、机务一中队政治指导员、二大队政委,198012月后任空军航空兵第八师政治部干部科科长、二十三团政委,19867月后任空军航空兵第八师政治部副主任,19877月后任空军航空兵第七师政治部主任,19909月后任空军航空兵第八师副政委,199110月后任中共中山市委党校副校长,19936月后任市委党校校长,19942月后任市人民检察院党组书记,19944月至现在任市人民检察院检察长、党组书记。

 

广州中山市检察长谢汉茂获“双先”殊荣

 

  广州市记者近日获悉,中山市人民检察院谢汉茂检察长由于在检察工作中作出突出贡献,最近,在全国检察机关第五次“双先”表彰大会上荣获最高人民检察院记个人一等功。

 

据羊城晚报报道,谢汉茂获此殊荣并非偶然,此前他连续7年被中山市委表彰为“优秀共产党员”,连续6年被中山市委、市政府评为“先进工作者”,并两次荣获广东省人民检察院记个人一等功,两次被授予广东省检察机关“人民满意的检察干警”荣誉称号。据悉,整个广东省获此殊荣的检察官只有5人。

 

中山市检察院举行庆功大会

  市委书记崔国潮向被最高人民检察院记个人一等功的中山市检察院检察长谢汉茂颁奖 

  20日下午,市检察院举行庆功大会,对一九九八年以来在检察工作中作出突出贡献的谢汉茂等先进个人和集体进行了表彰。市委书记崔国潮向被最高人民检察院记个人一等功的中山市检察院检察长谢汉茂颁了奖。

 

  今年二月,最高人民检察院作出决定,对一九九八年以来在检察工作中作出突出贡献的中山市人民检察院检察长谢汉茂记一等功。今年一月,广东省人民检察院作出决定,为市检察院反贪局侦查科记集体一等功;授予市检察院办公室、市区检察院审查起诉科先进集体称号;授予郭金洪、潘雪亮、冯国贤先进个人称号。省人民检察院副检察长王福成和我市的领导崔国潮、余荣伟、黄树安、王宏恩等出席了庆功会,并分别为记功受奖的集体和个人颁奖。市委书记崔国潮代表市委、市政府对记功受奖的先进集体和个人表示祝贺,他要求全市检察干警努力实践三个代表的重要思想,进一步增强使命感和大局意识,紧紧围绕大局开展检察工作;充分发挥检察职能,为推进依法治市和促进经济发展作出贡献;加强作风建设带动队伍建设,进一步提高队伍素质。 


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天