郑惠玉
2011-09-22             
 
 
出生日期:  1988年2月
出生地:  
籍贯:  潮州
其它:  十大最受欢迎女艺人
   
   
   
   
   

  1988年2月,郑惠玉在第一届《才华横溢出新秀》比赛中力压群芳,夺得冠军。同年4月11日,这位潮汕籍姑娘正式加入当时的“新广”,出道不久,拍摄了她的处女作剧集《窈窕淑女》,一炮而红,成为万千宠爱在一身的女星。

  及后,郑惠玉主演的电视剧一部接一部:1995年,她所主演的电视电影《甜甜屋》高踞榜首,是那年收视率最高的电视电影。她的个人写真集ZOE也于11月面市,市场反应良好;1996年,郑惠玉拍摄《双天至尊II》。这也是新视1996年最高收视率的电视剧;1997年,我们在“长河”里第一次看到惠玉和第五波道的演员一同演戏;1998年,在新视大制作之一《卫斯理传奇》中,郑惠玉把原著里武功高强的白素时髦化、现代化,大受观众欢迎。

  凭借着出色的表现,郑惠玉成为历届《红星大奖》颁奖典礼上的锋头人物,从1993年举行的《红星大奖》起,她年年都获奖。

  1998年,郑惠玉除了获得“十大最受欢迎女艺人”外,新视还颁发“特别成就奖”给她,表扬她对本地电视事业的贡献。1999年,郑惠玉“阿姐”仍然屹立不倒,她以雄厚的实力和精湛的演技成为“十大最受欢迎女艺人”的冠军;2000年,惠玉还是观众喜爱的“十大最受欢迎女艺人”。

  自出道以来,郑惠玉共拍了20多部连续剧及3部电视电影。她所主演的“三面夏娃”更打破了当时的收视率记录,成为最多人观看的电视剧。《周报》总结上世纪90年代偶像排名公布,郑惠玉还是排名最高的本地艺人!由此,她也因在演艺事业上的辉煌成绩,成为新加坡娱乐圈首屈一指的当家花旦。


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天