李淑英
2011-09-20             
 

李淑英,们潮州的艺人获得国家级的十佳艺人,真的很欢喜。回来后,领导很重视,搞了这个创作室。 新展厅里,这些全国获奖的2.4米《大战甲》、《龙凤宝鼎》、《梅凤》、《香永泽长》等潮绣精品一亮相,就立即引起轰动,游客好评如潮。 香港游客:我觉得这条龙绣得好,很生动。

绣庄的一个功能就是展现民间绝活。在这里,经常是观者如潮。看到绣针一上一下,走针速度飞快,插点准确,广大游客在惊叹之余,对潮绣绝技赞不绝口,盛赞名城潮州名不虚传。 东北游客:这次我们到潮州来,特地到书香门第的这样一个绣坊参观,确实我们长了许多见识,潮绣确实是巧夺天工。 湘桥区民居文化展览馆副馆长赖远茹:把这里作为展示潮州优秀文化的窗口,让更多的海内外游客了解和认识潮州,感受潮州传统文化的魅力。 李淑英还有一个心愿,就是要借助这个开放的绣庄,把潮绣艺术推广开来。她期待着,在不久的将来,有更多的青年人来前来学习绣艺,让这门民间绝技一代一代地传承下去。 潮绣爱好者:潮绣是我们潮州的传统,应该弘扬下去。


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天