赵松元
2011-09-19             
 
 
出生日期:  
出生地:  潮州
籍贯:  潮州
其它: 市政协委员 韩山师范学院中文系副教授
   
   
   
   
   
  赵松元,男,潮州人,市政协委员、韩山师范学院中文系副教授赵松元潜心钻研诗学,致力于诗歌的研读创作和传道授业,为弘扬优秀传统文化做出自己的一份贡献。

  赵松元喜欢以“诗”为友,也致力于教“诗”育人。在韩园,他讲授古典文学,也讲授唐诗宋词。他的课堂诗情与学理并融,具有深广的学术品位,既能启发学生,又能感染学生,因而深受学生的欢迎。

  市政协委员、韩山师范学院中文系副教授 赵松元:有一句古话叫做“诗人之诗可以养心”,诗歌可以滋养人们的心灵,在我们教学改革中加进传统文化的内容,加进诗歌教学的内容,主要的一个方面是要培养学生的审美能力、诗歌鉴赏力,还有培养学生创新精神。

  正是坚守着这种“学养与诗心并具”的精神,使赵松元在文学领域和高教战线中取得了丰硕的成果。任教韩山师范学院十多年来,他先后编辑出版了《韩山浅唱》、《古典诗歌的艺术世界》、《中国历代文学精华译注》等著作,并多次荣获省和学院优秀教学成果奖项。


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天