陈爱菁
2011-09-16             
 
 
出生日期:  
出生地:  
籍贯:  潮州
其它:  高日集团有限公司总裁
   
   
   
   
   

  在潮汕地区和香港纺织行业,陈爱菁的名字很有人缘。她是高日集团有限公司总裁,在业界,她是一位白手兴家,勤劳刻苦,最后走向成功的女性典范。

  1983年,祖籍潮州的陈爱菁在香港创立了松利花纱有限公司。刚刚入行的她不仅没有人脉,还缺乏经营网络。她不畏艰辛,除了管好自己的产品生产,还积极开拓业务,打通人脉,经过多年的苦心经营,她成功地将公司的生产架构整合成纵向的发展模式。

  公司的业务达到一定规模之后,陈爱菁的公司升级为高日集团,及后,她在业界打出了出色的收购组合拳:1997年,陈爱菁收购了家乡潮州的一家针织染整厂及织布厂,接手以后,她大量引进国外的生产工艺及管理经验,大大地提高了产品质素;2000年,陈爱菁收购了东莞的一间制衣厂,不但改善了生产流程、产品质素及售后服务,还扩大了客户资源;2002年,陈爱菁再投资扩建东莞第二个厂房,进一步提升整体生产能力及产品的品牌质量。

  在陈爱菁的艰苦努力和智慧经营下,公司业绩蒸蒸日上,高日集团已由一家小型棉纱贸易公司发展成为集贸易、织染、印花、制衣于一体的大型纺织企业,现拥有五家附属公司和两家现代化厂房。集团产品畅销中国内地和香港、欧洲、澳洲、美国、日本、韩国、中东等地区。陈爱菁正计划于东莞投资兴建制衣工业园,让公司规模更上一层楼。

  事业有成后,陈爱菁没有忘记自己的社会责任,她十分热衷于慈善事业,先后担任佛香讲堂慈善委员会委员、仁济医院院理及仁爱堂总理。


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天