翁烈强
2011-09-16             
 
 
出生日期:  
出生地:  潮安县浮洋镇
籍贯:  潮州
其它:  新加坡潮安会馆名誉主席
   潮州市侨联名誉主席
   
   
   
   

  翁烈强:新加坡潮安会馆名誉主席翁烈强先生返回家乡庆祝90岁生日。寿宴上,翁烈强先生捐出巨资460万元支持家乡发展教育卫生事业,体现出海外潮人心中不忘家乡深情厚谊。

  据介绍,老寿星翁烈强出生于潮安县浮洋镇,少年时远涉重洋到新加坡,现为新加坡潮安会馆名誉主席、潮州市侨联名誉主席。多年来,翁先生心怀家乡,曾多次捐资支持浮洋镇华侨大厦、学校、村道等项目建设,并在家乡设立教育基金会,帮助贫困家庭解决读书难问题。

  出席昨晚寿宴的市领导有骆文智、黄俊潮、张锡文、陈央、陈丽文、张如文、黄洪、陈建新、陈淡云和老领导卢忠光、潘春青以及郑添谅先生等潮籍乡亲。

  潮州市委副书记黄俊潮在致辞中说,多年来,翁烈强先生爱国爱乡,心怀桑梓,为家乡各项事业做了很大贡献,是广大潮人学习的榜样。全市广大干群要学习翁烈强先生事业成功的经验,学习他奉献社会的精神,做一位高尚的人、一位有益于社会的人、一位有益于人民的人。

  翁烈强先生捐出460万元支持家乡发展教育卫生等事业,其中捐给浮洋镇华侨中学300万元,捐给潮安县人民医院110万元,捐给市侨联仁爱基金会50万元。在捐款仪式上,他动情地说:“国家发展离不开教育和医疗卫生事业的发展。今天捐出的这点钱,只是一名海外游子的一点心意。”他表示将会继续关注家乡,为家乡发展尽心尽力。


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天