曾铭培
2011-09-16             
 
 
出生日期:  
出生地:  
籍贯:  潮州
其它:  香港兴伟投资有限公司主席
   
   
   
   
   

  曾铭培,男,祖籍湘桥区北关村,香港居民。现任香港兴伟投资有限公司主席。

  曾铭培是香港资深企业家。早于1972年就与好友苏章盛先生等一起创办了依利安达集团,为集团的发展做出巨大的贡献。在他们的共同努力下,依利安达集团由一家规模细小的公司发展为成功的跨国企业集团,生产基地分布于中国的开平、广州、南京和深圳,以及海外的泰国,销售网络遍及世界各地。2004年底,曾铭培先生看准时机,与其它大股东一起出售所有股份并独自创办了兴伟投资有限公司。

  曾铭培先生热心公益,长期关心和支持潮州发展,先后捐资建设北关学校、北关忠园、西湖广耀亭和明镜古寺,助建韩江大桥、潮州体育馆、牌坊街修复工程,改善城西中学办学条件,扶助慈善机构救济贫困等。目前他在潮州捐赠的各项资金累计折合人民币1097万元,为潮州的教育和其它社会公益事业的发展做出了突出贡献。


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天