吴树忠
2011-09-16             
 
 
出生日期:  1940年
出生地:  
籍贯:  潮州
其它:  香港伟标洋行有限公司董事长
   伟标(潮州)工艺服装有限公司董事长
   广东省服装服饰行业协会理事
   
   
   

  吴树忠,男,1940年出生,祖籍枫溪,香港居民。现任香港伟标洋行有限公司董事长、 伟标(潮州)工艺服装有限公司董事长、广东省服装服饰行业协会理事。

  吴树忠先生出生于潮州枫溪,1957年到香港定居,随后在香港创办伟标洋行有限公司。1984年回潮州创业,以合作合资方式成立潮伟工艺服装有限公司、城西伟标工艺服装有限公司。1994年投资3000多万港元独资成立伟标(潮州)工艺服装有限公司,主要从事设计、生产经营各式婚纱礼服、时装、纺织工艺品等。在他多年的苦心经营下,公司业务得到稳步发展,目前拥有厂房占地面积20000平方米,总建筑面积30000平方米,年产婚纱10万件,晚装礼服20万件,各式工艺服装50万件,产品远销日本、美国、澳洲、欧洲等国家和地区,在国际市场上享有良好口牌,先后荣获 “广东省名牌产品”和“中国名牌产品”称号,现已发展成为粤东地区规模较大的婚纱礼服、工艺服装专业生产厂家,也是潮州市服装行业的十强企业之一。近5年来,该公司年出口额均超过1000万美元,其中,2004年出口1009万美元,2005年出口1131万美元,2006年出口1183万美元,2007年出口1236万美元,2008年出口1405万美元,为潮州外贸事业的发展做出了突出贡献。

  此外,先生还热心公益,先后捐资支持潮州市“春风暖人心”扶贫济困活动、援建四川耿达乡“侨心居”等等。目前在潮州捐赠的各项资金累计折合人民币120多万元。


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天