刘文源
2011-09-16             
 
 
出生日期:  
出生地:  
籍贯:  潮州
其它:  龙合控股有限公司董事主席
   特佳控股有限公司执行董事主席
   潮成资本有限公司发展顾问
   PT Malindo Feedmill, Indonesia Tbk 董事主席等
   
   

  刘文源,男,1943年出生,祖藉潮安县江东镇,现居马来西亚,拿督。现任龙合控股有限公司董事主席、特佳控股有限公司执行董事主席、潮成资本有限公司发展顾问、PT Malindo Feedmill, Indonesia Tbk 董事主席、麻坡中华总商会署理会长、麻坡报德善堂永久名誉主席、潮州会馆副主席、粤东古庙副主席等。

  刘文源先生出生于马来西亚,排行第三。1946年曾随父母回故里江东镇龙口村居住,1949年重返马来西亚并定居柔佛州麻坡。他富有商业头脑,眼光深远,在商界长袖善舞。早年与众兄弟从事蔬菜业,成绩斐然。后与其二兄刘春源拿督二人牵头建立龙合集团。多年来,他凭着不屈不饶的坚韧性格和深远的商业眼光,着力拓展业务。在他的艰辛努力下,龙合集团发展迅猛,成为马来西亚家喻户晓的企业,所供应的肉类、鸡蛋等产品在市场占据领导性分额。该集团现主要从事鸡、鸭、猪的生产养殖,连带经营饲料、食品加工以及其它肉类进出口等系列业务,已实现以畜牧业为主,涵盖种植业、娱乐业、旅游业、建筑业等领域的多元化经营,其跨国控股公司的投资范围遍及马来西亚、新加坡、印度尼西亚、菲律宾及越南等国。

  刘文源先生为人简朴忠厚,待人和蔼可亲,平素热心公益,关心教育,服务社会数十年如一日,深获各界赞赏。他多次在故乡慷慨解囊支持地方建设,先后捐资兴建了江东镇龙耀学校、江东华侨中学教学楼以及铺设江东镇龙口村村道等。目前他在潮州捐赠的各项资金累计折合人民币1015万元,为潮州的教育和其它社会公益事业的发展做出了突出贡献。


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天