蔡卓明
2011-09-15             
 
 
出生日期:  
出生地:  
籍贯:  潮州
其它:  泰国蔡氏宗亲会副理事长
   泰国潮安同乡会副理事长
   珠之美化妆品有限公司董事长
   潮州市荣誉市民
   
   

  泰国著名华人企业家蔡卓明先生,是一位年富力强的爱国华侨。他祖籍广东潮安,现任泰国蔡氏宗亲会副理事长、泰国潮安同乡会副理事长、泰国第一国际贸易有限公司进出口公司和珍雅堂:珠之美化妆品有限公司董事长。在泰国他还担任泰国潮州会馆执委、泰国进出口商会理事、泰国商联总会理事、泰国紫真阁名誉理事长、泰京天华医院董事和泰国潮州同乡会副理事长。

  蔡卓明对祖国建设竭尽心力,在国内有多项投资。先后出任中国河南省上蔡县政府经济顾问、中国上蔡县蔡氏宗亲会永远名誉理事长、中国浙江省残疾人基金协会名誉理事、中国鑫宝煤气炉厂副理事长、中国雄鑫五金工具厂副理事长、中国雄福阀门厂副理事长和中国昌达制钉厂副理事长等众多职务,为中国现代化建设做出了贡献。

  由于蔡卓明先生热心蔡姓文化建设、重视追宗求源和致力宗亲联谊活动,他被由泰国、菲律宾、新加坡、马来西亚、印度尼西亚和香港等国家和地区组建成立的世界重修扩建蔡侯叔度公陵园筹备委员会选为主席。几年来,他为陵园重修扩建和上蔡经济建设做出了卓越的贡献。

  蔡先生及其夫人蔡刘惠珍女士非常热心公益福利事业。曾先后为浙江省残疾人技术学校捐赠价值100余万元的教学设备。捐赠开元寺大悲寺千手观音一尊、缅甸白玉佛像93座等项目折值超人民币1000万元。为促进潮州市文物保护、发展旅游事业,作出突出贡献,被评为“潮州市荣誉市民”。


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天