林伟夫
2011-09-15             
 
 
出生日期:  
出生地:  柬埔寨
籍贯:  潮州
其它:  香港乐文投资有限公司常务董事
   
   
   
   
   

  林伟夫,男,潮安县凤凰镇人。现任香港乐文投资有限公司常务董事。

  林伟夫先生热爱祖国,热心家乡经济建设。1988年在我市投资创办潮州市华达利实业有限公司,引进具有先进生产水平的PVC系列人造革生产线及高级拉舍尔毛毯生产线,生产旅行箱、旅行袋、PVC革及高级拉舍尔印花毛毯等。年产值达人民币1.9亿多元。 至1995年上半年,华达利实业有限公司实际投入资金折合人民币10362万元。

  林伟夫先生还赠建凤凰华侨中学、凤凰东兴小学及捐赠其它公益事业,捐资总额折合人民币101万元。

 情拳拳赤子心 记潮州华达利公司林伟夫先生

 南方网讯 在潮州,人们一提起香港世乐发展有限公司常务董事林伟夫先生,无不交口称赞。因为他不仅投巨资创办潮州市华达利实业有限公司,为潮州市经济建设的发展作出贡献,还慷慨解囊,热心支持家乡的教育,福利等事业。

  出生于柬埔寨的林伟夫先生,祖籍潮安县凤凰镇。小时候,他的母亲经常跟他讲起有关家乡的事,介绍家乡的情况,并教导他要热爱中国、热爱家乡。从那时起,家乡观念就植根于他的头脑中。回家乡看看,为家乡建设出力成了他童年时美丽的梦。

  后来,他凭着坚强的毅力,敏锐的目光,过人的才能,奋斗成为一名优秀的企业家,在法国、美国、澳洲、台湾等地都有他的公司。此时的林伟夫,思乡情更切,他决心圆他多年的梦了。

  一九八八年,林伟南先生满怀激情回到了家乡,这里的人、物都使他感到格外亲切。尤其使他高兴的是,家乡同他母亲所讲的已大不一样,发生了极大的变化。怎样才能为家乡的建设出力呢?他想到以办工业实业来促进潮州经济的发展。一九八八年六月,便投资创办了华达利实业发展有限公司。一九九零年六月,该公司实行总经理经济负责制,由香港公司向董事会承包经营,他就成了公司的董事长。该公司前后共投资一千二百万美元,引进两条PVC人造革生产线和一条拉舍尔毛毯生产线,主要生产书包人造革皮料、皮包皮箱人造革皮料、鞋用人造革皮料、雨衣用人造革皮料、等PVC人造革系列产品和各种规格、花色品种的拉舍尔高级毛毯及拉舍尔小儿系列产品。

  华达利实业有限公司的发展并非一帆风顺。刚开始实行总经理经济负责制时,由于技术力量与生产设备尚不适应,参照台湾同行定的经营历程,估计开头五年要亏损一千万元。对此,林伟夫先生并没有失却信心。他继续增加投资,扩大生产,还鼓励员工要艰苦奋斗,共同度难关。在市委、市政府及各级部门的大力支持下,公司借鉴、吸取外来和当地经验,精心经营,逐步建立健全和完善内部管理机制,强化质量管理,走上了“持续、稳步、健康”的发展轨道。一九九零年,公司亏损一百三十九万元;一九九一年亏损减至七十七万元;一九九二年盈利一百四十三万元;一九九三年盈利一百六十五万元;去年又盈利三百七十二万元。五年盈亏相抵后实现利润四百六十四万元,比原来预计的要好得多。公司的工业总产值也从一九九零年的一千六百八十五万元增至一九九四年的一亿九千二百零九万元,产品销售总额从七百四十七万元增至二亿零七百一十一万元,上缴税金从六万五千二百元增至二百一十万八百元。

  现在,公司实际投入资金折合人民币一亿零三百六十二万元。产品质量达到国际先进水平,在国内外市场占有一席之地,深受客商青睐。一九九二年,公司荣获潮州市人民政府颁发的“真诚合作,共同发展”荣誉证书;一九九三年被中国企业登记年鉴编委会列为全国“外商投资企业明星企业”;还被中国银行授予九三至九四年度“外商投资企业贷款最佳信用客户”;一九九四年荣获“广东省第二届三资企业金匙奖荣誉奖”;一九九五年被国家税务局授予“外商投资企业纳税光荣户”称号。

  在投资办厂的同时,林伟夫先生还在家乡凤凰镇捐资建校,办福利事业,造福桑梓。一九八九年,他捐资五万美元建设凤凰华侨中学;一九九三年又捐三万美元建东兴小学;一九九四年,当他获悉凤凰华侨中学学生增多,教室紧缺时,又和其叔父陈传治先生合捐四十多万元人民币建一座四层楼的新校舍,增加了八间教室,他先后为华侨中学的奖教奖学捐款五万元人民币;还捐了约九万元人民币兴办幼儿园和敬老院等。

  另外,在林伟夫先生的建议下,华达利实业有限公司还为市社会治安奖励基金、教育基金、老年人体协、老年人乒乓球运动会等福利事业捐款近十八万元人民币。

 

 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天