郑维铨
2011-09-14             
 
 
出生日期:  1939年
出生地:  潮安县东凤镇
籍贯:  潮州
其它:  印尼著名侨领
   潮州市荣誉市民
   市侨联永远名誉主席
   潮州市乃兴农业旅游开发有限公司董事长
   
   

  郑维铨先生旅居海外,1939年出生于潮安县东凤镇礼阳管理区。郑维铨先生十分关心家乡建设,近年来,他一共捐资1040万元人民币支持家乡东凤镇的公益事业,其中捐资500万元人民币修建长5.65公里、宽20米的东彩路;捐资20万元人民币兴建镇侨联大厦;捐资500万元人民币用于建设礼阳管理区的水改工程、校舍、以及卫生绿化设施等,有效地改善东凤镇的投资环境和生活环境。 郑维铨先生还致力发展家乡经济,计划投资2980万美元,在风光秀丽的凤凰山兴办占地3万亩的乃兴农业旅游有限公司,目前已投入资金500万美元进行基础工程建设。郑维铨先生还致力发展家乡经济,计划投资2980万美元,在风光秀丽的凤凰山兴办占地3万亩的乃兴农业旅游有限公司,目前已投入资金500万美元进行基础工程建设。

  10月15日,市侨联杨锡铭主席专程驱车前往凤凰山潮州市乃兴农业旅游开发有限公司拜访了印尼著名侨领、潮州市荣誉市民、市侨联永远名誉主席郑维铨先生。杨主席向郑先生详细汇报了市侨联半年来所做的主要工作,感谢郑先生对市侨联的一贯支持。郑先生饶有兴趣的听取了杨主席的汇报,并向侨联提出了如何做好当前侨联工作的建议,表示将一如既往地支持侨联的各项工作,为自己的家乡各项事业的发展做出自己应有的努力。 


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天