香港潮州商会
2009-03-19             
 

 

香港潮州商会成立于1921年,原名"旅港潮州八邑商会"1945年战争结束,香港重光后,易名为"香港潮州商会"。香港潮州商会宗旨是敦睦乡谊、弘扬文化、促进工商、服务社会。现届(第四十二)会长陈伟南、副会长蔡衍涛、庄学山、马介璋、马照祥,商会之会董共有92人,下设9个不及若干委员会。1992年底成立青年委员会,现有青年委员58人。

   
香港潮州商会在本港开辟小学校,兴建潮州义山,筹建安老院、编印潮州文献,出版"香港潮州商会会讯"。在内地,在老少边远地区捐办多间光彩学校,在潮州家乡及其他地方捐资助建各种文体教育、医疗卫生等大型建设,建立及资助各种文教基金,多次捐赠巨款支援内地赈灾。

   
香港潮州商会于1981年与东南亚各同乡团体创办"国际潮州团联谊年会",使潮籍乡亲从地区性合作走向国际性合作。更受委托创办及出版国际潮团联谊年会机关刊物"国际潮讯"。年会每两年一届在世界各地轮流举行,首届及第八届则由香港潮州商会及潮州会馆联合本港潮州同乡主办。由本会青年委员会主办之"首届国际潮清联谊年会"也于19995月在港召开。

   
地址:香港德辅道西81-85号潮州会馆大厦9字楼
   
电话:;(85225592188 传真:(852
25598426

组织机构:

会长:庄学山

副会长:马介璋  马照祥  许学之

(文章来源:外事侨务局)

 


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天