香港广东社团总会
2009-03-19             
 

 

香港广东社团总会的前身为香港广东社团庆祝回归委员会,是粤籍社团和乡亲为庆香港回归祖国而于1996年成立的。香港顺利回归祖国后,19979月改为现名。本会成立七年来,在霍英东总监和李嘉诚首席荣誉会长的指导下,在主席余国春先生的策划和全体会员的共同努力下,在各界友好的关心支持下,经过广大会员的团结奋斗,会务不断发展。目前,本会有全体会员二百零五个,包括商贸团体,同乡会,宗亲会,以及文化、宗教、体育团体;个人会员逾六百名,包括政界、工商金融界、社会服务界等。现以成为一个具有广泛代表性和影响力,涵盖在港的广东省各地区社团的组织。

  七年来,本会坚持爱国爱港立场,广泛团结粤籍社团和乡亲,在迎接香港顺利回归,维护香港繁荣稳定,支持特区政府依法施政,加强与祖国内地特别是广东省的交流和合作等方面,努力以赴,取得了一定的成果。同时,亦积极参与各项社会公益以及慈善事业,如支援内地扶贫救灾、兴办学校等。

  敦睦乡谊,服务社区,团结本港粤社团和各界人士,促进内地与香港有关文化、教育、商贸的交往和合作。加强与世界各地之社团、乡彦的联系和交流,是本会的工作方向。谨望各方俊彦和社会贤达,不吝赐教,以策会务之进一步发展。

 

地址:香港干诺道西148号成基商业中心22

电话:(0085225819175

传真:(00085225812006

组织机构:

首席会长:沈广河

会长:许智明  戴德丰  叶树林  李文达  岑杰英  马介璋

主席:余国春

副主席:唐学元  罗景云  苏家荣  苏计成  李欢  杨鑫

秘书长:欧阳成潮

 

(文章来源:外事侨务局)


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天