潮州广电艺术团小主持人特训营开学啦!
2016-11-21             
 

潮州广电艺术团小主持人特训营开学啦!

新闻视频:http://www.czbtv.com/ztq/sjsp/msmp4/msxwxl.php?id=418517

 经过前段时间的筛选和面试,共有132名青少年成为潮州市广电艺术团的学员,11月19日下午,潮州市广播电视台举办了潮州市广电艺术团成立暨小主持人特训营开班仪式,一同去现场感受下热闹的气氛!


潮州电视台主持人和特训营老师上台送寄语

      为了让孩子们得到专业的培训,艺术团精心选派了一批在电视播音员、主持人作为授课老师。此外,还特地聘请大学教授为学员授课。
    

潮州广播电视台电视传媒中心总监为旗手授旗


▼主持人给小朋友们发放胸牌了。


 小主持人培训营第一课由班主任董芳亲自授课,呼吸运气、发音发声、仪容姿态,孩子们紧紧跟随着老师的思路,仔细地模仿着每一个动作。

小朋友接受了《民生直播室》采访。



上课风采

秋季特训营的小朋友们可以从胆怯害怕到充满信心大胆展示;从不敢说话到轻松与他人沟通交流;从满口方言到逐步学会标准的普通话发音。

小朋友们积极举手,踊跃发言的勇气更是值得赞赏。




大家是不是对下星期上课的教室特别期待呢?小编这就先把宽敞明亮、温馨的学习园地亮出来先给大伙过过瘾。


墙上贴有各大主持人的写真,带给课室更多的灵动与鲜活,陪伴着孩子们的学习,激励孩子们向上,调动孩子们的积极性。



小编祝愿每个孩子能在这里张扬你们的个性魅力,激发你们内在的潜力,梦想从这里启航,未来将收获更多!
 

 特训营教师寄语

潮州市广播电视台主持人/小主持人特训营授课老师 杨晶:这一次的特训营主要是教授小朋友们更多的播音主持技巧和吐字归音的一些常识,希望小朋友们在玩中学,学中玩,更多了解主持人和播音员这个行业。

韩山师范学院新闻系副教授、小主持人特训营授课老师 曹更安:孩子们年龄都比较小,这个年龄段纠正语音还是比较容易的,在这样一个平台下,孩子接受比较规范的正统的普通话的纠正和培训,孩子们的口语水平将就会得到明显的提升。

潮州市广播电视台主持人/小主持人特训营班主任 董芳:通过我们的基础练习之后呢,我们的小主持人会真正坐到演播室里面,面对我们的屏幕,孩子们可以在屏幕上看到自己的表现,从中找出自己表现不足的地方,希望通过这次训练,能够提升他们主持的能力和增强他们的自信心。


 


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天