电视系列片《湘子桥》获第八届中国旅游电视周最佳电视专题片一等奖
2015-09-26             
 

新闻视频:http://www.czbtv.com/ztq/sjsp/xwmp4/t20150926_110488.htm

本月19日,第八届中国旅游电视周表彰活动在江苏省常熟市举行,由本台摄制的电视系列片《湘子桥》获得最佳电视专题片一等奖。

中国旅游电视周优秀旅游电视节目评选由中国电视艺术家协会主办。本届活动全国各地共推选作品374部,其中电视专题类节目186部,电视栏目50个,形象宣传片99部。本台创作的电视系列片《湘子桥》内容丰富多彩,形式创新,地方特色突出,获得最佳电视专题片一等奖。本月19日本台代表出席第八届中国旅游电视周表彰活动,并上台领奖。

电视系列片《湘子桥》是本台2014年完成的电视创作重点项目,作品采用纪录片的拍摄手法,以潮州人家喻户晓的湘子桥为文化符号,集合潮州琳琅满目的民俗活动和民间工艺,讲述潮州人的故事。通过大量人物故事,追溯潮州民系的文化根本,揭示潮州人儒雅、精致、圆融、开放的精神特质。

评选专家、中国人民大学教授雷蔚真认为,获得本次评选一等奖的作品《湘子桥》视野宽阔、立意高,有着浓郁的地域文化特色。他把《湘子桥》做为范例、在颁奖仪式上进行评点。

左:潮州市广播电视台台长伍茸   右:《湘子桥》主创团队代表、潮州市广播电视台专题中心主任林墩旭


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天