我台10件作品分获2014年度广东省广播影视奖和广东新闻奖
2015-07-15             【民生论坛】【新闻视频】
 

529日,2014年度广东省广播影视奖颁奖仪式在清远市举行。经省新闻出版广电局、省广播电影电视协会组织评审,我台选送的30件作品中,有10件作品获奖。其中,二等奖2件,三等奖8件。

获得省广播影视奖二等奖作品:

广播电视社科论文:《城市台新闻立台的三个维度:长度、宽度与高度——以潮州广播电视台为例》(作者:曾文英)

广播知识性节目:《 “放电”那点烦心事——谈谈生活中静电危害及防范》(作者:谢衔、林璜、陈佩菲)

获得省广播影视奖三等奖作品:

广播长消息:《潮州:“文化走亲”走出基层文化发展新路子》(作者:陈爱侬)

广播新闻访谈节目:《 “绿”满心田,“源”来是爱》(作者:邱清旭、陈小蓉、黄伟忠、陈爱侬、沈晓纯)

电视短消息:《金毛狗脊遭采挖  保护植物卖不得!》(作者:林晓瀚、游向荣、张文钊、林泽杰)

电视消息:《“文化走亲”繁荣城乡文化》(作者:陈远程、谢天一、张文钊、林得亮)

电视系列、连续及组合报道:《关注大货车“死亡弯月”》(作者:林晓瀚、周立伟、李海、林得亮、严育、朱小齐)

电视新闻评论:《“愚公”黄卓鑫》(作者:林青、李志超、王思传、左娅)

电视纪录片:《蓝海动漫客》(作者:专题中心)

电视娱乐节目:《快乐同学汇》(作者:电视中心文艺节目部)

另外,68日,省新闻工作者协会、省新闻学会公布了2014年度广东新闻奖评选结果。我台又有7件作品获得2014年度广东新闻奖三等奖。分别是《城市台新闻立台的三个维度:长度、宽度与高度——以潮州广播电视台为例》、《潮州:“文化走亲”走出基层文化发展新路子》、《 “绿”满心田,“源”来是爱》、《金毛狗脊遭采挖  保护植物卖不得!》、《“文化走亲”繁荣城乡文化》、《关注大货车“死亡弯月”》、《“愚公”黄卓鑫》。 

(潮州广播电视台总编室)


相关文章:
 

相关附件:

看 电视
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天 
最新视频 明星面对面 潮语微剧 饶宗颐 湘子桥 双城记 探亲行 牌坊街的故事 视听潮州 民生公益 主持人