我台首次举办“梦想阅读”广播诵读大赛
2014-08-08             【民生论坛】【新闻视频】
 

我台首次举办“梦想阅读”广播诵读大赛

广播传媒中心  黄伟忠      

为深入贯彻落实党的十八大精神,营造全民读书的良好文化氛围,推进创新型潮州、学习型社会的建设,在“书香,让城市更美丽”这个鲜明主题的引领下,以培育儿童阅读习惯,赋予终身学习的能力和带动社会阅读风气为目标,今年3月至6月,潮州广播电视台联合潮州市民生志愿者协会举办“梦想阅读”广播诵读大赛。

大赛历时三个月,吸引了306名诵读爱好者报名参加。大赛共分展播、初赛、复赛、决赛四个阶段。展播阶段,306名选手的录音分别在潮州电台综合广播fm94.0兆赫播出,引起了广大学生及其家长亲友的热烈反响,许多家长还专门为此购买了新的收音机。而后经过集中听评选出50名选手进入复赛,这50名选手中又评选出25名优秀的选手进入决赛。

为使大赛评比结果更加专业公正,从初赛、复赛到决赛,分别请来了韩山师范学院的播音主持教授陈萍和国家级、省级的普通话测试员林朝虹、蔡锐群、吴淑丽、曾伟金等组成专业的评审小组,对参赛作品进行认真听评和现场评比。

经过录音、展播、初赛、复赛的层层筛选,最终有25名优秀选手脱颖而出进入决赛。67日上午,决赛在潮州市广播电视台演播厅举行。台上,25名选手轮番登台诵读,展示诗歌经典的独特魅力;台下,200名观众竖耳倾听,如痴如醉,共同经历了一场诗歌经典对心灵的洗礼。

    最终,洪乐扬、周曦两位选手分别以各自精彩深情的诵读,获得一等奖;蔡肖翰、黄耿、谢凡、刘丁嘉等四位选手获得二等奖;陈思佳、丁梓佳、吴斯悦、林孟箬、李承璋、佃馥含等六位选手获得三等奖;陈育恂、宋汶翰等其余十三名选手获得优秀奖。

通过参与比赛,小选手们加深了对于经典诵读的认识并提升了诵读水平,同时,他们在台上和电波中的精彩呈现,又让更多的小朋友一起“感受书香气息”并“培养阅读习惯”,进而让书香文韵润泽潮州。

(摘自《潮州广播电视》总第21期)


相关文章:
 

相关附件:

看 电视
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天 
最新视频 明星面对面 潮语微剧 饶宗颐 湘子桥 双城记 探亲行 牌坊街的故事 视听潮州 民生公益 主持人