快乐随“梦想阅读”飞扬
2014-08-08             【民生论坛】【新闻视频】
 

快乐随“梦想阅读”飞扬

洪乐扬  揭阳洋淇中学      

这一次潮州市广播电视台主办的“梦想阅读”比赛,我荣幸获得一等奖的好成绩,真是感慨良多。我在家乡揭阳也参加过很多演讲、朗诵、歌唱比赛,但是,这次比赛的经历很特别、很难忘!

潮州这座城市太美了,到处弥漫着浓郁的书香气息!在兄弟城市跟实力选手同台竞技,客场作战,很有意思!我是初三的学生,总决赛的时间刚好跟学校的二模考试撞上了——我差点就要放弃这次比赛了!可是,我太喜欢阅读了,也珍惜来之不易的锻炼机会,我实在不愿意放弃——我的坚持,爸爸妈妈的支持,老师的准假,让我朝着我的“阅读梦想”进军;“正常发挥、顺其自然”的比赛心态,让我惊喜夺冠。由于初三的学习任务比较繁重,我真的没有太多时间进行赛前冲刺,我不止一次在妈妈面前抱怨自己分身乏术。但是,妈妈总是鼓励我,并且忙前忙后地帮我挑选“战袍”,赛前还担任我的化妆师呢!老师也指导我挑选朗读作品、朗诵配乐,还利用午休时间帮我培训,忙得不亦乐乎……我很感恩,谢谢他们!

最后我想说,这次比赛不是终点,而是起点。我将继续热爱阅读,让书香伴我成长,让阅读润泽心灵,继续向身边人传递我的读书之乐!

(摘自《潮州广播电视》总第21期)


相关文章:
 

相关附件:

看 电视
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天 
最新视频 明星面对面 潮语微剧 饶宗颐 湘子桥 双城记 探亲行 牌坊街的故事 视听潮州 民生公益 主持人