微信平台与电视媒体联动 拓展经营发展空间
2014-08-08             【民生论坛】【新闻视频】
 

微信平台与电视媒体联动  拓展经营发展空间

电视传媒中心  陈鹏

    517日潮州电视台公共频道民生剧场《西藏秘密》开播以来,“加微信看剧攒积分、中大奖免费游西藏”成为潮州大街小巷年轻群体热议的话题。活动诚邀广大观众关注“潮州广播电视台电视剧友会”微信公众号,收看《西藏秘密》参与“看剧积分”活动,电视剧播出期间每集有2次积分机会,在积分最高者中通过抽奖确定最终中奖幸运者。一时间,“潮州广播电视台电视剧友会”微信公众号关注的人数不断攀升,本次活动的微信内容——“活动特设免费西藏游名额2名,每人参团费价值8980元, 69日、618日随团出游”也在微信朋友圈中迅速扩散。

    “加微信看剧攒积分、中大奖免费游西藏”活动一经推出,不仅扩大了电视剧《西藏秘密》的影响,也推动了同步推出的西藏游营销项目。电视剧《西藏秘密》随之受到观众热捧,追剧攒积分成为焦点。电视广告部与潮州国旅合作旅游项目“《西藏秘密》四飞八天豪华风情团” 的旅游信息也通过电视剧友会的微信平台得到有效传播,两者的传播焦点相互融合、传播途径相互捆绑,产生了一加一大于二的传播效应。

    61日全剧播完,我台首次启用的“潮州广播电视台电视剧友会”微信公众号,已有1200多名观众加关注,其中有660多人参加了这次积分活动。参加活动的观众认为,微信平台与电视媒体联动的方式,更能调动广大观众的参与热情,希望这种线上线下互动今后能够继续开展。其中14名积满92分观众参与抽奖活动,抽取2名幸运观众参加我台电视广告部与潮州国旅合作旅游项目“《西藏秘密》四飞8天西藏豪华风情游”。此次合作营销项目信息通过微信平台与电视媒体联动,也达到预期目标,首团出发人数近40人,后续项目合作还在进行中。

“加微信看剧攒积分、中大奖免费游西藏”活动圆满结束,实现了节目与广告经营有效互动,也给我们带来了新的思考:如何运用微信平台与电视媒体联动,搭起观众与媒体互动的桥梁,将成为电视媒体吸引观众眼球,提升电视节目收视率的新途径;运用好微信平台搭载电视营销信息,有效传递,将会是拓展电视媒体经营发展空间的又一运营模式。

(责任编辑 刘惠珊)

(摘自《潮州广播电视》总第21期)


相关文章:
 

相关附件:

看 电视
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天 
最新视频 明星面对面 潮语微剧 饶宗颐 湘子桥 双城记 探亲行 牌坊街的故事 视听潮州 民生公益 主持人