交通音乐频率举办多项活动,为车友提供服务
2014-08-07             【民生论坛】【新闻视频】
 

 交通音乐频率举办多项活动,为车友提供服务

广播传媒中心  泽钺  晓纯  肖冰

为扩大交通音乐频率的影响力,4至底至5月初,先后举办了多项活动,切实为车友提供服务。

422日,举办“914 畅行—4?22地球日车友烛光晚餐活动”。当晚,现场吸引了近百名车友、听友参加。活动现场,交通音乐广播的活力主播与各位听友现场互动,高潮迭起。

活动一开始,活力主播首先邀请各位听友分享日常生活的环保小贴士,许多在场的听友纷纷倾囊分享。

车主方太是交通音乐广播的忠实听友,同时她也是一名环保主义倡导者。她为大家分享了她的节水小窍门。方太建议大家尽量使用二次水。例如,淘米或洗菜的第一遍水可以浇花;洗脸、洗衣后的水可以留下来擦地,冲厕所等。方太的建议立即博得在场听友一阵掌声。而在场的另一名听友则建议大家,出门少开车,时间充裕的话,可以选择骑自行车外出或上班,既环保又健康还不阻塞交通。车友纷纷出谋献策,现场气氛好不热闹。

随后,开展环保小游戏活动。车友们在玩乐中体验环保、了解环保,加深对保护地球、保护环境的印象。车友们还在游戏中认识对方,结识朋友。

活动还邀请嘉宾吉他手现场为车友献唱。摇曳闪烁的烛光,“不插电的音乐表演”为现场营造了一个浪漫唯美的氛围,让参与活动的朋友流连忘返。 

今年五一小长假期间,“活力914”车友会组织了车友自驾游福建,度过了两天的欢乐时光。

活动前,潮州电台交通音乐广播通过电波、微信、微博等各种方式进行了全面的宣传,共吸引一百多名车友、听友参加,组成共38辆车队,有一家大小出动,也有甜蜜的小情侣两人同行。

出发当天早上八点,自驾队伍在慧如公园门口集合,经过了约4小时的车程,自驾游车队抵达第一站目的地,一顿丰盛的午餐过后,车友马不停蹄的前往参观游览号称“沼泽地上的诺亚方舟”——和贵楼。参观完土楼,接下来自驾游队伍前往游览云水谣古道,幽长古道、小桥流水、古式的砖木两层的吊角楼,形成古道榕景,秀丽柔美,曲径通幽,漫步其上,土楼胜景、田园风光尽收眼底,村落中、溪岩旁、榕树下,一条条古老的卵石小道交叉又穿梭,在静默中浸透着各种神秘与苍茫,感受这里质朴,享受这里的宁静。也有不少的朋友,在这里沿河而坐,泡上一壶茶,就着湍急的水流声,吹着夏初清凉的风,让自己的心情彻底放松,享受旅途带来的美好。

第二天,大家又兴致勃勃的前往参观蕉园观光栈道,还前往漳州,游览洞幽曲奇的云洞岩,领略闽南丹霞地貌的鬼斧神工:“来往千载,吞吐大荒”的“千人洞”,非侧身提气收腹不可过的“一线天”,亲手推动如不倒翁的“风动石”,无不让人啧啧称奇,流连忘返。

与潮州电台交通音乐广播车友会一起自驾出行,车友们不仅可以享受到旅程的美好,更能在活动中认识更多的新朋友,让平时一成不变的生活多了几许色彩。

今年“五一”假期,“活力914交通音乐广播”依然发挥自身魅力,继续通过各种方式服务听友,收到了较好成果。

一是及时路况,权威发布。在出行高峰时段,“活力914交通音乐广播”开设路况特别节目——《缤纷五一 畅听畅行》。节目期间,重点关注各主要路段的通行情况,及时将路况信息传递给听众。另外,还跟交警部门各路段的执勤交警实时联动,一有突发路况,执勤交警就将最新路况反馈到交警总值处,由交警总值将信息传递给我们;而“活力914”接到听友的突发路况报料时,就及时联系交警总值,并由他们指派交警到相关路段处理突发交通事故,做到快速反应,及时播报。

二是联系景区景点,服务车友出行。“五一”假期,活力914在每天上午10001100,下午200300都会通过电话联系潮州市区及周边12个景区景点的客流情况和停车情况,为出去游玩的车友提供方便。

通过以上等方式,“活力914 在“五一”假期将“服务”进行到底。现在,“活力914”不仅在路况指引方面做得及时权威,还重视对车友的关怀,经常通过一些特别节目、户外活动和微信平台加强与听众的互动交流,随时帮助、服务听友,同时聆听大家对于节目的意见,相信“活力914”一定能在大家的关怀和努力下绽放更加璀璨的光彩!

(责任编辑   莹)

(摘自《潮州广播电视》总第21期)


相关文章:
 

相关附件:

看 电视
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天 
最新视频 明星面对面 潮语微剧 饶宗颐 湘子桥 双城记 探亲行 牌坊街的故事 视听潮州 民生公益 主持人