914交通广播全力做好高考路况报道
2014-08-07             【民生论坛】【新闻视频】
 

今年我市共有21320名考生参加全国普通高校统一招生考试,为了给考生和家长及时提供交通通行指引,潮州电台交通音乐广播利用自身资源和优势,通过加强和交警部门的联动,架起了一个立体交通信息网络。

今年高考,市区六个考点分别位于潮枫路、潮州大道、枫春南路、潮汕公路等主要交通干道,车流量人流量相对较多。活力914一方面派出广播直播车,来回于各个考场间流动播报路况;一方面分派主持人和路况信息员,驻守于考场路段,在高考期间每天分四个时段,定点传递及时路况信息。同时,通过与交警部门的联动,掌握交通疏导的信息和情况,让考生和家长能更及时全面地了解各路段尤其是考场周边的交通通行状况。

为了使交通疏导信息传递更及时、并发出有效的交通指引,交警市区大队大队长苏爱群还登上广播直播车,一路关注总体路况、发出指引提示,确保通行顺畅、有序。

另外,活力914在今年高考期间还结合直播室路况视频系统、特约路况信息员的播报及听友的报料信息,助力高考考生赴考一路通畅。

(广播传媒中心 蔡晓明)

(摘自《潮州广播电视》总第21期)

 


相关文章:
 

相关附件:

看 电视
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天 
最新视频 明星面对面 潮语微剧 饶宗颐 湘子桥 双城记 探亲行 牌坊街的故事 视听潮州 民生公益 主持人