《青青园中葵》 六一“有礼”
2014-08-07             【民生论坛】【新闻视频】
 

531日晚上,一台专门为少儿朋友量身定做的特别节目《让梦飞起来》,作为《青青园中葵》六一节礼物,呈现给广大少儿观众。同时,恰逢《青青园中葵》第二季“快乐同学汇”六月开播,六?一特别节目的推出,也为《青青园中葵》第二季吹起了集结号,打响了第一炮。

这台晚会形式的特别节目,主题为“让梦飞起来”,旨在营造欢度六一、喜气洋洋的气氛,让少儿朋友快乐过节,在策划时充分考虑少儿的欣赏特点,总体基调上力求阳光、青春、快乐。在内容上力求新颖、趣味、好看。栏目组邀请市区多个中小学校、文艺团体加盟演出,从中筛选节目,有学生自组乐队的演唱,有动感十足的炫彩啦啦操,还有突显地方文化特色的潮州大锣鼓演奏和有趣的潮州童谣演唱。节目演出之间还设置了互动游戏环节,让同学们开心玩乐,开心过节日。

形式上的看点主要体现在主持人阵容的“庞大”,《青青园中葵》主持人严育和第一季嘉宾张荆联袂主持,同时还有第一季小主持人团队加盟。作为第一季小主持人,《青青园中葵》舞台是他们梦想起飞的地方,他们和栏目一起成长。在晚会中,他们既担任主持,串连节目,大部分还参与节目演出,充分展现他们的多才多艺和阳光向上。在接下来的第二季节目中,他们还要大展身手。这样的安排,既丰富了节目内容,形式也比较新颖别致,而且体现了季播制连续性,把第一季和第二季节目有效地连接起来。

(电视传媒中心  刘阳)

(摘自《潮州广播电视》总第21期)


相关文章:
 

相关附件:

看 电视
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天 
最新视频 明星面对面 潮语微剧 饶宗颐 湘子桥 双城记 探亲行 牌坊街的故事 视听潮州 民生公益 主持人