畅行中国•万马奔腾贺新春
2014-04-28             【民生论坛】【新闻视频】
 

畅行中国•万马奔腾贺新春

——2014年全国交通广播春节大联播

 马年新春,在中国广播电视协会交通宣传委员会组织下,潮州电台交通广播联合全国多家省、市、自治区的交通广播,策划推出了大型特别节目“畅行中国•万马奔腾贺新春”,为听众朋友介绍全国各地吃、喝、玩、乐的好去处,

在热闹喜庆的气氛中,《畅行中国•万马奔腾贺新春》通过“品美食”、“游天下”、“赏民俗”、“乐购物”四个主题,用声音推介中国各地不同的风情,展示不同地区的旅游资源、节庆活动、特色美食、丰富商品,为全国的听众朋友提供出行,娱乐的参考。

为了使节目更贴近生活、贴近百姓,各参与台在节目形式和制作方法上不拘一格,努力创新、力求突破,努力使大联播节目体现整体性、娱乐性、可听性、互动性,融合了东西南北中各地不同的地域特色。而多彩的民俗风情、深厚的文化内涵也构成一幅万紫千红、炫丽多彩的音响画卷,装点2014年新春电波中的无形舞台。

作为该活动的参与电台之一,潮州电台交通音乐广播也精心策划、录制、制作了一期特别节目,通过不同的角度,全面展示潮州,推荐潮州,让全国各地的听友在声音中领略有着传统文化和现代经济相融合的潮州城市魅力。同时,也让听友了解潮州独特的风土人情、悠久的历史文化以及让人欲罢不能的美食。借助全国交通广播联盟优势,让潮州在电波当中走进全国听众的生活,同时,也吸引各地游客来我们潮州做客,有效地达到了宣传效果。

(广播传媒中心  肖冰)

(摘自《潮州广播电视》第20期)


相关文章:
 

相关附件:

看 电视
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天 
最新视频 明星面对面 潮语微剧 饶宗颐 湘子桥 双城记 探亲行 牌坊街的故事 视听潮州 民生公益 主持人