寄语民生志愿者协会
2014-02-13             【民生论坛】【新闻视频】
 

寄语民生志愿者协会

中共潮州市委常委、宣传部长  市民生志愿者协会名誉顾问   陈丽文

寒来暑往,经春复冬。短短的一个春秋,市民生志愿者协会秉承“我为人人”的服务理念,借助媒体的力量,更多角度地理解公益,从小事做起,用行动感化人心,用心灵耕耘大地,积极参与到环保、教育、文化、扶贫济困等社会公益慈善事业,使志愿者精神传播到城市的每一个角落,成为宣传城市文明、传递社会正能量的一张崭新的文明名片...

短短的一年里,无论风吹雨打,还是酷暑寒冬,市民生志愿者协会如一列穿梭在古城大地上的文明和谐号,用热情、用行动、用爱心,不遗余力地推动民生道德讲堂、阳光行动、绿荫行动、环保行动、调查潮州、爱心跳蚤市场、梦想图书馆等一个个传递社会正能量的公益行动,象天幕中耀眼的星空,照耀着城市的每一角落,温暖着你我他。  

    公益是社会的善心,代表着社会的仁义。而媒体人做公益,具有天然的优势。应该说,市民生志愿者协会的成立在省内乃至全国,是一种创新,更是一种有益尝试。成立一年来,民生志愿者协会充分借助媒体特有的活动平台和辐射效应,令更多社会力量投身于公益,这对投身民生公益事业志愿者的鼓舞远胜于任何奖励。这既是我对民生志愿者协会的嘉许和赞赏,也是我鼓励发起民生志愿者协会的初衷和意旨所在。

春风化雨,润物细无声。希望民生志愿者协会更好地借助城市主流媒体的影响力,胼手砥足,如蒲公英一样向社会散播更多的真善美,为这座城市注入了爱的正能量,把潮州“最美”精神散播到全国各地。(本文是作者为潮州市民生志愿者协会成立一周年专刊所作的序)

(摘自《潮州广播电视》第19期)


相关文章:
 

相关附件:

看 电视
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天 
最新视频 明星面对面 潮语微剧 饶宗颐 湘子桥 双城记 探亲行 牌坊街的故事 视听潮州 民生公益 主持人