民生家庭日活动 感受快乐和关爱
2014-02-13             【民生论坛】【新闻视频】
 

民生家庭日活动 感受快乐和关爱

   民生志愿者协会常务理事   许怀国

如今社会交往中见面提到最多的词是“忙”,父母搪塞子女的最多的话是“工作忙,没时间”,丈夫与妻子之间最多的理由是“今晚有应酬,又要加班”,孩子对家长的内心渴望是“爸爸,妈妈陪陪我”。

父母们到底在忙什么,他们的工作怎样,父母为什么没有时间,家长怎样才能家庭事业两不误?通过家庭日活动来了解也许是个不错的想法。家庭日实际就是家庭聚会,但心理咨询师精心设计安排各种家庭组合问题的对应挑战项目,让家人抽出一个固定时间好好的经历一场充满爱和愉悦的家庭挑战赛。

在孩子成长最关键的时候,也是大部分父母最忙碌打拼的时候,家人真正彻底的团聚时间非常有限,在有限的时间里能够情感互动的机会寥寥无几,因此父母总会有很强烈的愧疚感。家庭日,家庭成员的盛大节日,通过家庭日活动的开展,让每个参与者可以低阻抗的融入形式新颖、趣味性强、身心互动的亲子游戏活动。使参与在心理互动游戏中加深家庭成员彼此了解与沟通,融入团队,家人发挥各自特长,树立正确家庭团队目标,共同打造卓越团队,创造出一加一大于二的家庭团队力量。

为加强民生志愿者协会与会员、志愿者家属间的双向沟通交流,持续营造健康向上、和谐发展的民生志愿服务文化氛围,民生志愿者协会于20133月在富丽公园举办了一场“民生家庭日”主题活动。  本次活动共有42个民生会员志愿者家庭120多人参加。活动现场亲子互动游戏,大人乐不思蜀、亲子骑马过程中孩子欢声笑语不断,在“有错你就说”的游戏环节中家长借机感受与孩子的平等交流,自助野炊大伙儿手忙脚乱;午歇时光的孩子们才艺展示歌声飞扬,儿童彩沙绘,孩子们用七彩沙子精心描绘着自己的梦想,cs野战圆了一家大小的扛枪作战军旅梦……,民生家庭日处处洋溢着温暖、欢乐、和谐的气氛。此次活动不仅让志愿者度过了一个快乐的周末,同时也切实体会到民生志愿者协会对志愿者家庭业余生活的关爱。(摘自《潮州广播电视》第19期)


相关文章:
 

相关附件:

看 电视
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天 
最新视频 明星面对面 潮语微剧 饶宗颐 湘子桥 双城记 探亲行 牌坊街的故事 视听潮州 民生公益 主持人