发挥通联优势 提高新闻质量
2014-02-12             【民生论坛】【新闻视频】
 
     12月18日,潮州广播电视台召开2013年度电视新闻通联工作座谈会,提出要发挥通联优势,提高新闻质量,实现共赢、共荣、共进,推进潮州广播电视新闻宣传再上新台阶。
     今年来,潮州广播电视台密切与潮安区、饶平县广播电视台和湘桥区、枫溪区报道组的沟通和联系,各县、区台和报道组紧紧围绕中心、服务大局、突出重点,切实做好“中国梦、我的梦”、“三个年”、“贯彻落实三中全会精神”、“首届陶交会”、“区划调整”等主题宣传报道。在台风暴雨等自然灾害发生时,各通讯员单位密切关注灾情,快速组织采访报道并上送市台;善于发现题材,做活社会新闻,丰富了市台新闻节目的内容,提高了节目的可视性。
     据统计,今年1至11月份,一县三区共来稿958条,在潮州台播出的共有867条。为激励先进,我台对今年表现突出的通讯员单位进行表彰奖励,其中饶平县广播电视台荣获“突发新闻报道奖”、潮安区广播电视台荣获“质量优秀奖”、湘桥区报道组荣获“最佳协作奖”、枫溪区报道组荣获“供稿优秀奖”。
     市委宣传部副部长、潮州广播电视台台长伍茸出席会议并对新一年通联工作提出了要求。潮州广播电视台、各县区宣传部、广播电视台、宣传报道组领导参加会议。
 (电视传播中心 陈楚芝)
 (摘自《潮州广播电视》第19期)
  

相关文章:
 

相关附件:

看 电视
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天 
最新视频 明星面对面 潮语微剧 饶宗颐 湘子桥 双城记 探亲行 牌坊街的故事 视听潮州 民生公益 主持人