潮州广播电视台成功直播厦深高铁正式通车
2013-12-30             【民生论坛】【新闻视频】
 

 

新闻视频:http://bbs.czbtv.com/dispbbs.asp?boardid=239&Id=836108

备受瞩目的厦深高铁12月28日正式通车运营。28日上午8:45至11时,潮州电视台《民生直播室》推出特别节目:高铁来啦!全程直播厦深高铁通车,让广大观众同步见证潮州走进“高铁时代”。

为了全面报道厦深高铁通车盛况,潮州电视台分别在潮汕站和饶平站设置了两个卫星直播点,在厦门北站和漳浦站设置了两个3G直播点,实现多信道、多角度直播。

潮州广播电视台电视传媒中心副总监 林晓瀚:今天这场直播是这次高铁宣传的重头戏,也是我台到目前为止难度最大、线路最长的一次直播,所以为了完成这次直播我们是沿线布置了四个SMG和3G的直播点,另外还派了两组记者上车(体验),根据厦门、深圳两列列车对开的情况进行随时连线。

这次现场直播,对于潮州电视台来说,既是机遇,又是挑战。

潮州广播电视台电视传媒中心副总监 林晓瀚:这次直播过程难就难在高铁行进速度非常快,而且现场布的直播点可能出现信号中断,车上的电话连线也出现电话中断的情况,这就在考验我们直播系统的应变能力,对复杂情况的反应能力,从今天直播来看还是比较好地应对了这些突发的情况。

这次直播节目长达2个小时15分。期间还会穿插播出中国高铁建设概况、潮汕铁路历史、厦深高铁建设回顾以及厦深高铁沿线城市的介绍,并介绍高铁时代对潮州的经济生活各方面带来的预期变化。

潮州电台交通音乐广播FM91.4也同步推出了特别报道:高铁来了!主持人分别到潮汕站和饶平站迎接高铁的到来,把现场欢欣鼓舞的一刻带给大家,共同庆祝历史性时刻的到来。

与此同时,潮州广播电视台网站也同步直播高铁通车盛况,并将直播的相关信息分享到微博、微信和QQ群,实现与广大网友的实时互动。

《民生直播室》特别节目:厦深高铁通车直播视频:

http://bbs.czbtv.com/dispbbs.asp?boardid=412&Id=835139

潮汕站卫星直播点图集:

潮州电视台在潮汕站的卫星直播车。通过它,我们一起见证厦深铁路通车这一历史性时刻。

厦深铁路潮汕站位于潮州市潮安区沙溪镇,地处潮州、汕头、揭阳三市三角的中心位置,交通区位优势明显,是厦深铁路在潮汕地区唯一的地级车站。图为记者架高机位等候拍摄进入潮汕站的第一列高铁动车。

主持人黄春燕和摄影记者在候车大厅现场报道

主持人杨晶和摄影记者在候车大厅现场报道

潮州电台交通音乐频率(FM91.4)主持人晓纯、晓明在潮汕站现场通过手机直播节目

上午9:00~11:30潮州FM91.4交通音乐频率推出大型直播节目《厦深高铁开通特别报道》
      报道高铁开通盛况,与沿途城市电台连线报道当地概貌,详细介绍市民搭乘高铁相关信息

参与直播的技术导播人员按照直播程序表认真开展工作

潮州电视台主持人黄春燕与厦门台主持人现场报道首趟动车即将到达潮汕站这一激动人心的时刻

等候已久的动车来了!

上午10时24分,厦深铁路首发动车D2333抵达潮汕站。由它联结起来的东南沿海3小时经济圈,将促进潮州及沿线经济快速发展!

饶平站卫星直播点图集:

饶平站站房总建筑面积3196平方米,车站最高聚集人数400人,其外观富有岭南特色。

早上7点多,距离厦深铁路第一班动车到达饶平站还有两个多小时,已有群众来到饶平站翘首等待

林小姐和李小姐告诉记者:自从得知厦深高铁开通的消息,就相约一起搭乘第一班动车

电台主持人现场采访

厦深铁路饶平段全长为24.61公里。饶平站设在高堂镇,是厦深高铁自厦门进入广东境内的首个站点。

上午10点02分,从厦门北站始发的D2333次动车开进饶平站,历史性的一刻到来了,饶平县正式结束了没有火车的历史,从此进入“高铁时代”。

短暂停留二分钟,动车即将驶向下一站——潮汕站。这趟时速约200公里的厦深高铁动车穿越饶平县的20个村庄,将带领曾经交通闭塞的老苏区县,昂首跨进“高铁时代”,融入深圳、厦门等大城市的粤闽3小时生活圈。

饶平站站台被誉为“全线最美站台”,它采用无廊柱钢结构建设,视野更加开阔。

“和谐号”,一个潮汕历史符号,影像记录成隽永篇章。


相关文章:
 

相关附件:

看 电视
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天 
最新视频 明星面对面 潮语微剧 饶宗颐 湘子桥 双城记 探亲行 牌坊街的故事 视听潮州 民生公益 主持人