潮州广播电视台:与客户联谊 谋共赢之道
2012-12-29             【民生论坛】【新闻视频】
 

新闻把视频http://bbs.czbtv.com/dispbbs.asp?boardid=239&Id=600040

29日下午潮州广播电视台举行的“感恩.2013”客户联谊酒会上,潮州广播电视台提出,新的一年将进一步办好节目,优化服务,与客户建立更为紧密的战略合作关系,实现媒企共赢。  

即将过去的一年,面对经济下行、企业成本上升、销售萎缩等困难,潮州广播电视台与广大客户携手并肩,共度难关;立足本土,走贴近性、本土化、服务型路线,坚持“以客户为导向”的经营理念,以精进文化为指引,进一步打造栏目品牌,提高频道、频率的竞争力,使收视收听继续保持良好态势,本地市场占有率稳居全国、全省前列。据国内权威机构调查,目前,在全国117个大中小城市电视台中,潮州电视台收视市场份额名列第4位,以45%的夜间本地市场收视份额位列全省地市台第1名。潮州观众每天电视接触度达到94.6%,远高于互联网的34.1%,本地电视观众日均收看电视时长达229分钟,居全国前列。潮州电台综合广播、戏曲广播和交通音乐广播三个频率在潮州地区的节目平均收听率达到5.88%,平均市场占有率达到83.6%;在移动人群中的平均收听率高达6.78%,市场占有率高达89.2%,处于绝对垄断地位。

【同期声】市潮宝矿泉水实业有限公司总经理 陈德民:电视台也好,广播电台也好,在潮汕地区的影响力还是非常高的。所以作为我们潮宝公司和广播电视台合作到现在接近20年,每年的业绩都有大幅度的提升。

【同期声】中国银行潮州分行副行长  凯:广大市民和我们的客户也通过潮州广电这个渠道的宣传,对我们中行的认知程度、品牌认识都有进一步的提高,业务也通过宣传得到较大的提升。

近年来,潮州广电不断探索新的营销模式,与客户联手举办粤东家居文化节、潮州市房地产展销会、潮州汽车文化节、婚庆文化节等大型活动,致力将收听率、收视率化为公信力、影响力,使客户实现广告投放效益最大化。

【同期声】市装饰行业协会常务副会长 谢松青:市装饰行业协会成立后第一时间就与潮州广播电视台合作举办了首届家居文化节,起到非常大的轰动效应。034在媒体和行业协会合作中开创了一个新的模式。

【同期声】市凤凰山保健品有限公司董事长 吴德彰:一个好的产品必须有一个好的推广平台,潮州广播电视台恰恰为我们企业做到这一方面的支持。通过这段时间合作,应该非常明确地说对产品的推广起到了非常重要的作用,并且已经达到家喻户晓的效果。

联谊会上,潮州广播电视台分别与深圳百事可乐、潮州移动、潮州电信、广东长城集团、雅士利集团、潮州中行、市装饰行业协会等单位签订了战略合作伙伴协议。广告客户表示,新一年,将进一步加强与潮州广电的沟通合作,充分发挥各自的资源和优势,共树传媒和企业界的品牌,实现经济效益和社会效益双丰收。

【同期声】六福珠宝潮州品牌店董事 卫李金华:广告对我们来说是非常重要的,目前社会的竞争非常激烈,传媒对我们有好大的帮助。2013年我们会好好合作的。

【同期声】中国电信股份有限公司潮州分公司副总经理 亮:潮州电信与潮州广播电视台两边的合作可以说是珠联璧合。我想在2013年整个广告投入方面我们比今年会有一个更加大的投入。

潮州广播电视台台长李伟雄表示,2013年,潮州广电将继续坚持以客户为导向,聚焦核心业务,办好节目,持续创新,优化服务,锻造受众信赖、社会认可、客户满意的一流优质强势传播平台,打造最具本土文化影响力的城市主流视听传媒,与新老客户建立更为紧密的战略合作关系,同舟共济,攻坚克难,实现媒企共赢。


相关文章:
 

相关附件:

看 电视
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天 
最新视频 明星面对面 潮语微剧 饶宗颐 湘子桥 双城记 探亲行 牌坊街的故事 视听潮州 民生公益 主持人