潮州广播电视台2011年政府信息公开工作年度报告
2012-03-13             【民生论坛】【新闻视频】
 
 

潮州广播电视台2011年政府信息公开工作年度报告  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现就我台2011年政府信息公开工作情况报告如下:

一、通过潮州广播电视台网站,把需对外公开的内容上互联网发布,接受社会监督。公布的内容包括机构职能、主要职责、广告价格、广电动态、有线电视收费标准、开户流程、有线电视报障电话、用户权益和义务、有线电视业务咨询及投诉办法等等。在法律法规方面,我们公开了《潮州市广播电视管理规定》、《广播电视设施保护条例》等7个文件。网站还在网页上设置“留言板”,征集网友对我台的意见和建议,有效地推动了我台各项工作的改进和发展。

二、运用先进的手段推行台务公开。我台投资建设的内部局域网拥有200多台计算机,是台最主要的台务公开信息平台,台班子充分利用这一资源,将上级要求公示的项目、台的有关文件以及干部职工关心的事项都及时在网上公布,提高了工作的透明度,形成了员工监督机制。如每周在局域网公布的台务会议纪要,使广大员工能及时有效地监督台及各部门、各中心正在开展的工作,员工的监督,使任务未能完成的单位领导感到很大压力,迫使大家想尽办法提高工作效能。

三、在各服务窗口推行办事公开制度。我台首先是将办有线电视、广告等指南、办事程序、有关价格等内容印制成卡片,放在服务窗口,方便群众取阅;其次是要求所有工作人员佩证上岗;三是将物价部门批准的文件上墙。我们通过这些措施推行政务公开,主动接受社会各界和服务对象的监督,提高为民服务的质量和效率。

四、继续办好《潮州政风行风热线》。《潮州政风行风热线》1-12月共有24 个单位上线,开办节目48期,取得较好的社会效益。

2012年,我台将进一步改进政府信息公开工作,计划采取如下措施:

一是继续加大政务公开工作的力度,网站是我台对外公布信息的主渠道,我台将加强网站建设,完善信息发布的机制,更好的接受社会监督。

二是继续做好台务公开工作,结合落实党风廉政责任制,把该公开的台务,特别是员工关注的热点及时公开,提高工作透明度,形成员工监督机制,把党风廉政建设落到实处。

三是配合纪委做好党风廉政建设和政务公开工作宣传工作,特别是要进一步办好《潮州政风行风热线》节目,为推行政务公开工作营造良好的舆论氛围。

 

潮州广播电视台

二〇一二年三月十二日


相关文章:
 

相关附件:

看 电视
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天 
最新视频 明星面对面 潮语微剧 饶宗颐 湘子桥 双城记 探亲行 牌坊街的故事 视听潮州 民生公益 主持人