电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

弘扬复命精神 提升执行力
         2011-03-13 10:45:52         进入民生论坛 [返回首页]
 
 

新闻视频:http://bbs.czbtv.com/dispbbs.asp?boardid=239&id=233425&page=0&move=pre 

日常生活中,怎样才能按质按量出色地完成工作任务?是每个职场人员关注的话题。近日,全国政策科学研究会副会长、《复命精神》一书作者赵琛做客潮州广播电视台,与广大干部职工畅谈如何“弘扬复命精神,提升执行力”。

赵琛在演讲中指出,复命是一种内在的精神、深邃的理念和重要的行为准则,是积极、主动、创造性地完成上级交办的任务。复命最关键的环节是打造以结果为导向的执行模式,强调执行高于一切,对上级领导交办的任务要积极主动地完成。只有把复命精神变成一种自觉行动,才能真正实现个人成功与组织成功的和谐统一。

【同期声】《复命精神》作者 赵琛:真正复命的含义,不完全是领导交办(任务)然后就完成,实际是一种创造性,这种创造性从哪来呢?就是从对使命的理解,对责任的理解,对位置的理解。你只有把握了事物的本质,了解他的系统,你才能运作、运作,最后实现你的结果。

赵琛说,执行力的培养是一套系统化的运作流程,要会学习、有智慧、能成功、懂经营、会管理。要做到高效复命,必须在提升自身素质上下功夫,通过修炼才智,提升能力。

【同期声】《复命精神》作者 赵琛:能不能提出问题,同时提出解决问题的方案,这是有结果的表现,但是反过来讲,你如何才能够提出解决方案,这是一种能力,这种能力需要在实践中不断地磨炼、学习、训练自己。

赵琛认为,弘扬复命精神,提升执行力需要打造文化力来支撑。文化是一种行为习惯,良好的行为习惯能促使人更容易走向成功。赵琛觉得,在这方面,潮州人具有很强的优势和竞争力。

【同期声】《复命精神》作者 赵琛:潮州人民一个传统的优点就是勤劳勇敢。潮州这个地方,应该发挥我们的智慧,应该很好地继承我们的勤劳勇敢,让世界华人来认识潮州,了解潮州,并且进一步和潮州合作。

赵琛说,做到高效复命,要善于经营,懂得整合有利因素化成竞争力。他勉励潮州广播电视台在激烈的媒体竞争中,善于整合地方资源,应对挑战,摆脱和解决在行业发展中面临的各种实际困难和问题,进一步促进广播电视行业持续健康发展。

【同期声】《复命精神》作者 赵琛:如何把潮州现有的资源盘活做大,那么作为媒体应当有这个责任和使命感来做这个事情。媒体是一个很好的平台,有了这个平台,我们可以去整合社会的很多资源,那么在整合的过程中要很好把握一个核心点,就是给别人带来价值,带来利益。

演讲中,赵琛结合大量实际案例,从学习力、成功力、执行力、文化力等方面,就广大干部职工如何高效复命和提高执行力作了深刻剖析。此次演讲对于潮州广播电视台进一步创建学习型组织,深入推进当前各项工作、全面提高行业员工整体素质、切实改进工作作风和不断提高决策执行力具有深刻的启发意义。

赵琛作为当代企业文化领域的专家,近年来在企业发展和治理方面进行了诸多大胆创新和实践,相继出版《复命》、《结果决定一切》、《复命精神》等著作,在国内企业界引起高度关注,并应邀在多家政府机关、高校和企业举办专题讲座。

 


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任