电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

潮州广播电视台派出采访组赴云南旱区一线
         2010-04-07 11:38:04         进入民生论坛 [返回首页]
 

抗旱救灾  潮州广电在行动  [视频]

大地干裂、水塘干涸、人畜饮水困难,西南地区百年不遇的旱灾令人揪心,为让市民更为深入的了解旱区的灾情,唤起社会各界的爱心,帮助旱区群众度过难关。我台赴旱区采访组已经整装待发,将于明天一早奔赴云南旱区一线。

6日上午,抗旱募捐活动在潮州电台正式启动。

潮州广播电视台台长 李伟雄:现在我宣布,“情牵西南,潮润旱区”潮州广播电视台抗旱募捐大型公益活动启动

李伟雄台长按下“情牵西南 潮润旱区”启动球

7日,潮州电台新闻综合频率、潮州电视台《民生直播室》将派出联合采访队,赶赴云南抗旱第一线采访报道,及时向潮州听众和电视观众介绍旱区的所见所感,传递灾情信息,讲述灾区群众坚韧自救的感人故事。

【同期声】潮州广播电视台广播传媒中心总监 江煜:我们这一次策划组织了这样的活动,一方面派采访组深入到云南最干旱的地区,进行实地采访,掌握第一手材料,及时地把灾情告诉潮州的广大群众。

由于秋、冬、春连旱,目前云南旱区的生活环境十分艰苦。缺水,不仅导致农作物严重失收,甚至已经威胁到人畜饮水的安全,而这也给即将深入抗旱一线的采访组提出了挑战。

【同期声】采访队成员 蔡志雄:作为报道组的成员,在个人方面也做好了思想准备,甚至我们准备了湿纸巾,因为到了旱区之后可能会出现无水洗澡、洗脸的情况,所以我们准备了湿纸巾,就是在保证基本的日常用水、清洁的同时,不会影响我们整个报道宣传工作。

我们也希望,广大潮州市民都能加入到此次的抗旱募捐行列中来,伸出援手、奉献爱心。

【同期声】潮州广播电视台广播传媒中心总监 江煜:把我们潮州人的爱心,来化成一股股暖流、一股股清泉,流向灾区、滋润灾区、支援灾区。

除了潮州电台每天的“情牵西南,潮润旱区”节目外,《民生直播室》也将在近期推出“云南旱灾直击”系列报道,敬请留意。

潮州广播电视台新闻中心【返回首页


 


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任