电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

潮州电视台新闻综合频道收视业绩凸现
         2009-08-04 16:38:43         进入民生论坛 [返回首页]
 

今年7月份,潮州电视台收视率又有所提升,全天市场份额全省领先。新闻综合频道的收视业绩凸现,自办栏目的收视率和市场份额均有不同程度的提升。

潮州电视台从目标受众出发,不断创新,有效地提高栏目的收视率和市场占有率:

1、《今夜有戏》第一轮比赛和复活赛创下收视新高。《今夜有戏·我爱来试》从演员总动员的戏迷集体娱乐升级为表演爱好者的比试,形式除了对选手的“评”,更多的是“点”(即对选手的指导点拨),加上每场选手均不相同,增强观众的新鲜感,第一轮比赛和复活赛的收视率和市场占有率均创新高。

2、《世情世理》创新形式吸引更多观众。《世情世理》从7月6日改版以来,除了拓宽栏目的信息渠道外,还加强节目的生动性和娱乐性,增强贴近性和互动性,与以往相比,年轻目标受众群有增加的趋势,15—24岁群体增幅较大。整体的收视率稳中有升,最高时达到10.04%。

3、特别节目:首尾 “解密”为观众提供增值服务。28集电视连续剧《太安堂·玉井传奇》播出期间,潮州电视台在每晚黄金剧场的开头(上)与结尾(下)分别由《讲古》嘉宾作特别节目——解密《太安堂》的讲解,与正剧形成有效的互动。解密《太安堂》的平均收视率为7.65%,市场份额26.33%、最高时达到44.4%,尤其是结尾(下)的讲解,不仅适应观众收视的心理需求,而且能有效地引导受众观看下一晚的节目。


 


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任