电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

《世情世理》今晚起全新改版
         2009-07-06 10:59:10         进入民生论坛 [返回首页]
 

那边《今夜有戏》升级了,这边《世情世理》也全新改版了,今晚起,《世情世理》栏目无论是内容与形式,还是与观众的互动交流,将给观众耳目一新的感觉。

《世情世理》是我台一个潮州话新闻评论栏目,节目开播一年多来,以通俗的语言、精辟的论点和较强的互动性,受到广大观众的好评。

 

【同期声】市民:用潮州话说(新闻),有一种亲切感。对日常的新闻进行事后评论,还增加网民、观众的互动参与。

 

不少观众还通过《世情世理》的互动平台——潮州广播电视台网站发表留言,积极建言献策,给节目的改版带来动力,提供了参考。

 

【同期声】市民:内容(涉及)的面可以更广一些,不单是经济、政治,也可以是文化,甚至是一种时尚,这些内容都值得我们去讨论,去了解。

 

因此,此次改版,《世情世理》首先会在形式上给观众一种新的感觉。

 

【同期声】《世情世理》节目主持人 蔡志雄:因为小蔡将站起来说话(说新闻)了,这个也是很多观众,上次在(网上)交流的时候强烈要求,说小蔡是不是可以站起来说(新闻),这样我会不会更加自如,更加萧洒一点,奔放一点。

 

形式上,栏目还请了一位导播,和主持人共同说新闻。

 

【同期声】《世情世理》节目主持人 蔡志雄:他(导播)将从观众的角度,听我讲(新闻)之后,他(导播)有什么想法,他(导播)随时就插播,这样是不是能够让大家有共鸣。

 

而内容上,观众除了能够看到“热点新闻评点”这个主打环节外,还能看到当天更多更新的新闻事件。另外,在与观众的互动方面,栏目会在潮州广播电视台网站推出“博客社区”,以后大家在网上留言就不只是文字发言,还可以传送照片给节目提供新闻。

 

【同期声】《世情世理》节目主持人 蔡志雄:把你看到的奇闻或者一些社会现象,拍下来之后,发到我们指定的一个端口,就是我们指定的号码,如果你拍的内容适合我们播出的话,我们将会及时将它在节目中安排播出。

 

不管怎么改,我们的宗旨只有一个,那就是使节目更加符合观众的胃口。也希望观众朋友继续支持、参与,共同把《世情世理》办得更好。记住了,从今晚起,潮州电视台综合频道8点零5分,《世情世理》全新推出。

本新闻视频详见2009年7月6日《民生直播室》请点击 http://www.czbtv.com/msxw/msspxw/

潮州广播电视台新闻中心【返回首页


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任