电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

中国国际广播电台潮州节目制作室今天启动
         2009-07-01 10:41:57         进入民生论坛 [返回首页]
 

 

潮响四海,声传五洲。1日上午,中国国际广播电台潮州节目制作室启动仪式在潮州广播电视台隆重举行。这意味着我市在全国率先拉开地方与国家级传播机构联手共建对外广播平台的帷幕。这一节目制作室将突出中国侨乡、潮人故里的特色,成为潮州对外宣传推介新的桥梁。

上午9时,潮州广播电视中心鼓声阵阵,乐韵飞扬。在热烈喜庆的气氛中,中国国际广播电台台长王庚年,市委书记、市人大常委会主任骆文智,市委副书记、市长汤锡坤一起推动吉祥杆,共同启动“中国国际广播电台潮州节目制作室”。这是中国国际广播电台在地级市设立的第一个节目制作室,也是国际台与潮州市委、市政府建立宣传协作关系的主要部分。

王庚年在致辞中指出,“中国国际广播电台潮州节目制作室”是国际台实施“依托侨乡、节目前移”工作思路的创新举措,也是国际台与潮州市外宣合作的成功范例。作为我国著名侨乡,潮州市在海外拥有大量潮籍华人华侨,涌现出众多知名人士。中国国际广播电台一直致力于向海外华人华侨传播中国经济文化发展成就,沟通感情,促进和谐。长期以来,国际台潮州话节目深受世界各地华人的欢迎。

 

 

【同期声】中国国际广播电台台长王庚年:“潮州节目制作室”的启用,一定能增强我台潮州话节目的贴近性、丰富性和有效性,为海外华人华侨介绍前进中的潮州作出贡献。我相信由今天的合作开始,中国国际广播电台与潮州市将会不断深化合作,共同为海外华人华侨传播故土乡音,弘扬中华文化作出努力。

 

骆文智代表市委、市政府对制作室的启动表示诚挚的祝贺。他指出,多年来,潮州市委、市政府高度重视城市宣传,依托现有经贸、文化等平台,开展一系列卓有成效的城市推介活动。作为世界主要国际传播机构之一的中国国际广播电台,多年来对潮州经济社会文化建设关怀备至,经常安排采访团赴潮州市采访报道并推出系列专题报道,对展现侨乡良好形象,增进海外对潮州的了解起到十分积极的推动作用,是潮州市与海外侨胞加强密切联系、敦睦乡情乡谊的重要桥梁。

 

 

【同期声】市委书记、市人大常委会主任骆文智:要以此为契机,进一步密切与中国国际广播电台的合作,加强组织协调,项目配套,信息互动,技术创新,受众研究,资源整合,切实推动中国国际广播电台潮州节目制作室各项运作顺利进行,发挥更大的对外传播作用,为面向海内外展示侨乡风采,传递潮州经济社会发展信息,增强与海内外同胞的沟通联系,不断扩大潮州对外影响力,提高知名度和美誉度,作出新的更大贡献。

 

启动仪式上,市委常委、宣传部长陈丽文和国际台华语中心主任田玉红按动水晶球,共同启动了国际在线华语广播网特别推出的“中国·潮州”专题网页。据了解,只要登陆华语广播网www.crichinese.cn再点击中国潮州就可以浏览该专题网页。

今天上午,参加活动的领导嘉宾参观了新启用的中国国际广播电台潮州节目制作室及潮州广播电视台的直播机房、新闻演播室。

据了解,中国国际广播电台是我国主要的国家级外宣媒体。目前使用53种语言,利用音、视、网、报、刊等多媒体报道手段向全世界传播。目前国际台在境外共有21个整频率调频或中波电台,153家合作电台;在世界重要国家和地区建有30个驻外记者站,拥有庞大的信息网。

本新闻视频详见2009年71日《潮州新闻》点击http://www.czbtv.com/czxw/czxwsp/

潮州广播电视台新闻中心【返回首页


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任