电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

潮州广播电视台2008年政府信息公开工作年度报告
         2009-04-15 15:59:48         进入民生论坛 [返回首页]
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现就我台2008年政府信息公开工作情况报告如下:

一、通过潮州广播电视台网站,把需对外公开的内容上互联网发布,接受社会监督。公布的内容包括机构职能、主要职责、广告价格、广电动态、有线电视收费标准、开户流程、有线电视报障电话、用户权益和义务、有线电视业务咨询及投诉办法等等。在法律法规方面,我们公开了《潮州市广播电视管理规定》、《广播电视设施保护条例》等7个文件。网站还在网页上设置“留言板”,征集网友对我台的意见和建议,有效地推动了我台各项工作的改进和发展。

二、运用先进的手段推行台务公开。我台投资建设的内部局域网拥有近200台计算机,是台最主要的台务公开信息平台,台班子充分利用这一资源,将上级要求公示的项目、台的有关文件以及干部职工关心的事项都及时在网上公布,提高了工作的透明度,形成了员工监督机制。如每周在局域网公布的台务会议纪要,使广大员工能及时有效地监督台及各部门、各中心正在开展的工作,员工的监督,使任务未能完成的单位领导感到很大压力,迫使大家想尽办法提高工作效能。

三、在各服务窗口推行办事公开制度。我台首先是将办有线电视、广告等指南、办事程序、有关价格等内容印制成卡片,放在服务窗口,方便群众取阅;其次是要求所有工作人员佩证上岗;三是将物价部门批准的文件上墙。我们通过这些措施推行政务公开,主动接受社会各界和服务对象的监督,提高为民服务的质量和效率。

四、继续办好《潮州政风行风热线》。《潮州政风行风热线》1-12月共有25 个单位上线,开办节目50期,接听听众电话 378 个。3月末,在《潮州政风行风热线》开播两周年之际,还策划了四场巡回咨询活动,有选择性的邀请有关单位,到乡村、开发区、街道、枫溪陶瓷城与群众面对面交流,取得较好的社会效益。

2009年,我台将进一步改进政府信息公开工作,计划采取如下措施:

一是继续加大政务公开工作的力度,网站是我台对外公布信息的主渠道,我台将加强网站建设,完善信息发布的机制,更好的接受社会监督。

二是继续做好台务公开工作,结合落实党风廉政责任制,把该公开的台务,特别是员工关注的热点及时公开,提高工作透明度,形成员工监督机制,把党风廉政建设落到实处。

三是配合纪委做好党风廉政建设和政务公开工作宣传工作,特别是要进一步办好《潮州政风行风热线》节目,为推行政务公开工作营造良好的舆论氛围。

 

二〇〇九年四月十五日

 


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任