电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

潮州广电:立足本土创品牌 唱响时代主旋律
         2009-04-03 10:57:48         进入民生论坛 [返回首页]
 

近年来,潮州广播电视台坚持正确舆论导向,立足本土打造品牌节目,广播电视事业建设得到快速发展,精神文明建设成绩突出。近日,潮州广播电视台再次被中央文明委授予“全国文明单位”光荣称号。
    2009年新年第一天,潮州市民打开电视机,就能观赏到潮州电视台新推出的三大潮语栏目《晚间直播室》、《讲古》和《今夜有戏》。三个栏目贴近生活,立足潮州本土,广受群众欢迎。市委书记骆文智到潮州广播电视台视察工作时,对潮州广电弘扬潮州文化、服务群众生活给予高度评价。
    多年来,潮州广播电视台坚持正确舆论导向,坚持“三贴近”原则,《潮州新闻》等栏目为我市科学发展营造良好的舆论氛围;潮州电视台还在全省市级台中率先创办了民生新闻栏目《民生直播室》,平均市场占有率达到73.5%,在潮州社会产生巨大影响;潮州电台推出全国地级市第二家、广东第一家的戏曲频率,电视台推出戏曲综艺节目《梨园群英会》,节目地方特色浓厚,为保护和弘扬潮州文化做出了贡献。
    作为地级市城市台,潮州广电勇于超越,不断扩大节目影响力,潮州广电人足迹踏遍大江南北、海内海外。近年来,潮州电视台的采访队伍远赴西藏、云南摄制大型纪录片,到泰国、马来西亚、柬埔寨等地大容量报道海外潮人的创业史、赤子情;去年奥运期间又在北京设立演播室,以潮州人的视角见证百年奥运梦圆;由潮州电台发起、策划的“中华名城共争辉-全国历史文化名城广播节目空中大联播”活动,也极大促进了城市间的文化交流。
    近三年来,潮州电视台的两个自办频道收视率大幅提高,占据了本地电视市场4成多的份额,今年收视份额更上一层楼,在全省21家地级以上电视台中名列第一位;潮州电台更是在潮州地区占有绝对优势,节目在潮州的平均市场占有率达到89%。
    记者 左娅:从2004年开始,潮州广播电视台还在本地区率先开展创建学习型组织活动,以打造“受众尊重的媒体,员工快乐的家园”作为组织的共同愿景,走出了一条符合潮州广电发展实际的创新之路。
    从精神文明建设的全局规划到事关全局的大动作,潮州广电领导班子主动考虑、亲抓不放,切实担负起领导精神文明建设的第一责任。多年来,每当全市有大型活动或重大自然灾害发生的关键时刻,全台上下迅速反应,快速出击,奋力战斗在第一线,出色完成市委、市政府交付的报道任务。
    为此,潮州广播电视台先后被省授予“打造品牌,提高收视先进单位”、“十七大广播电视安全播出先进典型单位”荣誉称号,台的主要领导被国家广电总局评为“十七大广播电视安全播出先进个人二等功”,潮州广播电视台也连续两届被中央文明委授予“全国文明单位”光荣称号。

本新闻视频详见2009年43日《潮州新闻》点击http://www.czbtv.com/czxw/czxwsp/

潮州广播电视台新闻中心【返回首页


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任