电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

论坛嘉宾:潮州山好,水好,人好
         2008-12-10 11:17:49         进入民生论坛 [返回首页]
 


    论坛期间,与会者参观考察了潮州的文物景点,领略潮州的历史文化,见识了潮州的特色工艺,大家普遍认为,潮州确实是一个民风淳朴、风格独特的城市。
    陕西电视台高级记者吴长杰说,陕西的文化比较厚重,而潮州文化则比较细腻。作为中华民族大家庭中的一员,在南方,尤其是在潮州,崇文之风是比较盛的。
    陕西电视台研发部 高级记者 吴长杰:山好,水好,人好,好客。给我印象最深的是你们的文化。你们对文化人的推崇,是我们所不及的,你们对韩愈“功不在禹下”的评价,让我很受感动。所以说你们潮州是大有希望的,有文化还愁不发展吗?

在两天的考察中,与会者参观了道韵楼、龙湖古寨、淡浮院等文化景区景点,领略潮州的民风民俗,认为,潮州历史文化底蕴浓厚,风景秀丽、空气清新,有山有水,确实是一个风水宝地。
    甘肃省广播电视电影电视总台副总编辑 成倬:潮州文化底蕴很深,建筑很新颖,比如淡浮院,建造得古色古香,但有新时代的气息。
    7日晚上,潮州广播电视台举办专场文艺演出,让嘉宾们进一步了解和认识到潮州非物质文化遗产的丰富多彩,以及传承和发展方面所做出的努力。
    河南电视台发展研究部主任 张玉良:尤其昨天晚上的演出,我觉得很好,闭着眼睛去欣赏,我觉得有大唐鼓韵的感觉,保留了很古朴的东西,非常柔美。
    北京电视台总编室 摄影记者 黄新荣:潮州音乐我是第一次听,从它的鼓乐,尤其是从24节令鼓,给我的感觉是很深的,它首先给人积极向上的一种感觉。
    河南电视台发展研究部主任 张玉良:潮州,应该说,不虚此行。

本新闻视频详见2008年129日《潮州新闻》点击http://www.czbtv.com/czxw/czxwsp/

潮州广播电视台新闻中心


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任