电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

潮州广播电视台跻身全国一流城市台行列
         2008-11-29 11:01:13         进入民生论坛 [返回首页]
 

 

潮州广播电视台2009年首场广告推介会暨客户联谊会26日在广州举行。央视索福瑞媒介研究公司和赛立信媒介研究有限公司负责人分别在推介会上权威发布:潮州电视台的市场份额在今年全国被调查的144个城市台中排名第四。潮州电台的市场份额也位居全国70个被调查城市前列。这标志着潮州广播电视台已跻身全国一流的城市广播电视台行列。

 

 

央视索福瑞媒介研究公司副总经理 安平信:潮州电视台在全国(电视市场)竞争态势里面竞争实力是很强的。我刚才也讲了,就是在全国144个城市里边,潮州(电视台)的收视竞争力的排名是排在第四位。这实力确实是非常的强劲。

2008年,在市场竞争日趋激烈的环境下,潮州电视台的媒体竞争力继续领跑市场,并与其它媒体拉开了较大距离。根据央视索福瑞媒介研究公司调查,2008年,潮州电视台旗下的公共频道和新闻综合频道收视率稳步上扬,占据了潮州电视市场近一半的市场份额,收视份额在全省21个地级以上电视台中名列前茅。其中公共频道的市场占有率更是比2007年增加了近两成,新闻、电视剧和生活服务等主打节目优势更为明显,继续稳守市场的前两位,占有率分别超过了五成和四成。而据赛立信媒介研究有限公司的调查显示,潮州电台在2008年的表现也同样出色。

 

 

赛立信媒介研究有限公司 黄学平:潮州广播电台在全国市级电台来说可以说是一面旗帜。我们在全国70个城市有做收听率调查。那么从调查结果来看,潮州广播电台在2008年的市场份额在潮州当地接近90%,这样的一个市场分额应该说是相当大的。在整个潮汕地区占有的市场份额也是接近50%,也就是在整个粤东地区的市场,潮州台就占了半壁江山,处于第一位的。

由于区域竞争实力突出,广告传播总价值较高,潮州电视台和潮州电台成为了众多品牌和商家开拓潮州市场的首选合作媒体。深圳百事可乐饮料有限公司从1999年就开始与潮州台的合作,近十年来,该公司在潮州市场的市场占有率不断攀升,今年更是取得了突破性的增长。

客户代表、深圳百事可乐饮料有限公司公共事务经理 冯莼:非常惊喜地告诉大家,今年的百事可乐在潮州的整个销量是得到一个双位数的增长,而且市场份额是远远领先于对手。

 

客户代表、乐百氏集团市场总监: 吕汉斌

客户代表、乐百氏集团市场总监 吕汉斌:在潮汕这块具有浓郁地方文化特色的区域,潮州电视台是一个非常强势的媒体。那么这一点也为我们品牌在当地的发展和开拓新的空间提供了一个非常好的平台。也是一个非常强势的媒体资源。因此,这么多年来,我们一直首选与潮州电视台进行合作。

在友好融洽的气氛中,宾主双方畅叙情谊,谋划合作,展望未来。潮州广播电视台台长李伟雄向与会嘉宾介绍了潮州台新一轮的改革以及新栏目的情况。为适应市场变化,今年10月份,潮州广播电视台启动了新一轮的改革,通过对组织架构、管理模式、薪酬和绩效体系和运营管理体系的改革,进一步优化组织结构,明晰责任主体,提高运行效率,加强节目与广告的互动。同时,新一年,潮州电视台将推出《晚间直播室》、《今夜有戏》、《讲古》等一批新栏目,通过大板块的民生新闻和本地化特色栏目,打造品牌栏目群,为观众提供更加丰富精彩的电视节目,为客户创造更加优质的广告投放平台。

新机制,新栏目,必将为潮州广播电视台带来全新的形象,也必将使潮州广播电视台2009年的节目和经营提升到一个新的高度。

乐百氏集团采购总监 吕汉斌:我相信在明年,台里所设计的这些新的架构,新的节目资源,都一定能给企业带来更丰富的选择和更好的节目资源,来帮助企业取得更大的发展。

深圳百事可乐饮料有限公司公共事务经理 冯莼:我也非常祝愿潮州电视台,而且我也相信潮州电视台能越办越好,我相信一定能。

本新闻视频详见2008年11月28日《潮州新闻》点击http://www.czbtv.com/czxw/czxwsp/

潮州广播电视台新闻中心


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任